В России отпраздновали Всемирный день Земли

  • 21 марта 2017 года прошел Всемирный день Земли. Этот праздник появился по инициативе Гейлорда Нельсона и Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.

    Ежегодно во Всемирный день Земли на всех материках звонят колокола, напоминающие о том, как важно сохранить планету для потомков. Первую подобную акцию провели в Соединенных Штатах в 1970 году. Уже на следующий год акцию поддержали в 200 городах США, а затем и во многих других странах.

    Самая масштабная и многочисленная акция в поддержку Дня Земли прошла восемь лет назад, в 2009 году. В этот день на улицы вышло более 20 000 000 человек: люди с помощью плакатов и транспарантов призывали к «миру во всем мире».

    В Российской Федерации День Земли впервые провели в 1998 году. Его инициировал Анатолий Николаевич Березовой — летчик-космонавт и герой Советского Союза. Усилиями Березового в Культурно-просветительском центре Рериха в столице установили Колокол Мира. Сегодня в стране установлено более ста колоколов Мира: каждый год 21 марта они призывают сохранить мир и привлекают внимание к важной проблеме борьбы за экологию.

    «Даже несмотря на то, что праздник пока не носит официальный статус, День Земли с каждым годом наращивает обороты и становится более популярным. Кроме того, это один из немногих праздников, имеющих официальный флаг», — отмечает представитель поискового интернет-портала Rx24.ru.

    Справка:

    Поисковый интернет-портал Rx24.ru был запущен в апреле 2010 года. Через три года после старта создатели приняли решение изменить концепцию проекта и разработали портал с информационно-полезными разделами. Сегодня Rx24.ru — это интересные новости о событиях в России и мире, гороскопы, сводки с погодой, информация о праздниках, бизнес-идеи, переводчик, форумы и многое другое.

    Информацию о праздниках вы найдёте в разделе https://rx24.ru/prazdnik

    Контактная информация:

    Электронный адрес: support@rx24.ru

    Телефон: +7 902 712 00 98

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)