Немного рекламы

В России появился проект, который сделает её мировым лидером социальных перемен

  • В России впервые за 100 лет запускается проект, который, по утверждению его авторов, сделает страну мировым лидером в области социопрогрессинга. Кто сказал, что Россия навсегда проиграла интеллектуальную битву цивилизаций? Мы начинаем свой старт в той области общественного развития, которая после её модернизации достаточно быстро позволит ликвидировать наше технологическое отставание. Эта область фундаментальных общественно-политических инноваций, которые, как нам известно, начинаются с идей, воплощённых в научные теории.

    Проект называется «Нагорный Мемплекс» и выставляют его на краудфандинговой платформе Boomstarter.ru. Вот здесь его можно посмотреть: https://boomstarter.ru/projects/609741/nagornyy_mempleks

    Что такое Мемплекс и почему Нагорный? Мемплексы, по определению Ричарда Докинза, это такие устойчивые социальные явления, как языки, религии или политические движения. Кроме этого к мемплексам Докинз относит научные теории, состоящие из комплекса взаимосвязанных идей. Нагорным он называется не для того, чтобы составить по степени своей значимости конкуренцию Нагорной проповеди, а просто потому, что на Нагорной улице в столице нашей Родины живет инициатор этого проекта. Вот так совпало.

    Сам проект, который сегодня находится на стадии научного формирования, как раз и состоит из набора идей, которые в отличие от вирусных мемов авторы проекта собираются оформлять в виде социально-политических теорий. Почему теорий? Дело в том, что предсказательная сила теории – один из главных критериев её востребованности и дальнейшего развития.

    Чего хотят инициаторы?

    Мы хотим системных перемен в нашей стране, которая сегодня, к сожалению, стоит на пути в «никуда». Если мы не изменим систему формирования власти в нашей стране, то наш будущий удел — это застой и повсеместная деградация. Сегодня в России нет не только национальной идеи, объединяющей наш народ, но и планов выхода из социально-политического тупика. Наше предложение как раз и состоит в том, чтобы вооружить гражданское общество абсолютно новой пробивной идеей, которая гарантирует решение этих проблем. Разработка теории приватизации власти — это научное обеспечение этой идеи. Но кроме идеи и самой теории, нам необходима методология её реализации, дорожная карта развития событий и бизнес-план для её ресурсного обеспечения. Да, это путь глобальных перемен, который нам предстоит совместно с вами пройти. Здесь вы не услышите рассказ о том, как все плохо в нашем царстве-государстве. Мы предлагаем вам проект, реализация которого позволит нашей стране из всего этого выбраться.

    Так в чем идея?

    Идея заключается в том, чтобы на основе 3-й статьи нашей конституции создать научную теорию приватизации государственной власти, а затем силами гражданского общества реализовать теорию на практике. Вы скажете, что это невозможно. Не спешите с выводами. Наши предварительные исследования показали, что неразрешимых проблем для этого проекта в принципе не существует. Любая социально-политическая теория, как правило, это сложившийся на базе определенной идеологии комплекс взглядов, представлений и социальных идей, дающий объяснение тому или иному общественному явлению. Тезисы нашей теории прошли верификацию в материалах ХIХ международной научно-практической конференции «Проблемы и перспективы социально-экономического реформирования современного государства и общества». Создавая эту теорию, мы параллельно разработаем правила социального акционирования, технологию объемно-сотовой структуризации и устав общества совладельцев государственной власти.

    Основное ноу-хау проекта будет заключается в применении рейтинговой демократии (РД). РД - это механизм креативной защиты нашего детища от рейдерского захвата государственной бюрократией или олигархией. Это технология, обеспечивающая интеллектуальное превосходство сил добра в борьбе со злом.

    «Зачем вы изобретаете велосипед?! -, спрашивают нас лидеры оппозиции. - Давайте просто добьемся сменяемости власти и всё встанет на свои места». Нет, без идеи, меняющей систему, и без технологии, консолидирующей гражданское общество, никакой сменяемости власти не будет. Будет очередная имитация процесса выборов. Слишком глубока проблема взаимоотношений власти и гражданского общества в нашей стране. Если вы хотите социальной справедливости и реальных перемен, становитесь инвесторами нашего проекта. Сегодня у вас есть уникальный шанс навсегда войти историю нашей Родины. После разработки теории и её популяризации мы с вами организуем общество совладельцев государственной власти, в которое будут привлечены в конечном итоге десятки миллионов наших сограждан. Перемены в нашей стране неизбежны. Будущее будет за нами, потому что такие идеи так просто не умирают.

Поделиться с друзьями

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)