8 ноября успешно состоялся бизнес-завтрак в "Филип Моррис"

  • В рамках открытия осенней серии бизнес-завтраков АКМР с партнерами 8 ноября 2016 года состоялась встреча в компании «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг». Главная тема мероприятия: «Как инновационный продукт изменил стратегию и управление внутренними коммуникациям: практика аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России». Начиная свое выступление, Ирина Жукова, Директор по корпоративным коммуникациям и связям с общественностью, познакомила всех с инновационным продуктом компании iQOS, а также рассказала о коммуникационной стратегии компании.

    «Мы являемся членами АКМР уже много лет и всегда с радостью участвуем в разных встречах. Для нас очень важно поделиться своей практикой и услышать обратную связь от профессионалов. Мы очень рады, что сегодня к нам пришло столько людей, – это означает, что тема интересна и востребована», - отметила Ирина Жукова. 

    В выступлении приняла участие Ольга Лучина, Управляющий по внутренним коммуникациям:

    «В ноябре прошлого года наша компания запустила в России инновационный продукт iQOS. Это электрическая система нагревания табака, у которой есть потенциал к снижению вреда для здоровья курильщика. Мы уверены, что за этим продуктом будущее нашей компании, и в этот стратегический момент развития нашего бизнеса внутренние коммуникации играют особенно важную роль. На бизнес-завтраке АКМР мы рассказали о коммуникационных инструментах и подходах, которые мы использовали для того, чтобы каждый сотрудник в нашей компании в России мог узнать все о нашем новом продукте и внести свой вклад в его успех».    

    В конце встречи выступила Евгения Ежова, специалист по внутренним коммуникациям компании «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», которая поделилась с участниками бизнес-завтрака деталями внутренней коммуникационной кампании в поддержку запуска iQOS :

    «Лучший способ рассказать внутри организации об инновациях в бизнесе - это вовлечь сотрудников во внутреннюю коммуникационную кампанию, предложив им стать амбассадорами нового продукта для своих друзей. В любой коммуникационной инициативе важно постоянно подогревать интерес и вовлеченность сотрудников, предлагать новые и интересные механики. Другими словами, коммуникационные кампании должны быть продолжительными, а окончание одной должно становиться началом следующей».

    Галина Зинькович, директор по развитию бизнеса «М-Сити», отметила:

    «Бизнес-завтрак с АКМР – это очень удобный формат, позволяющий узнать практики других компаний и разобраться в нюансах темы. Мне очень понравилось, что крупные компании не стоят на месте, а двигаются в сторону решения важнейших задач. Так, например, на повестке дня компании «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» тема снижения вреда от курения.»  

    Генеральный директор «ProAсtMedia» Анатолий Саутин поделился своими впечатлениями от встречи:

    «Сегодня мне было интересно узнать, как крупная компания, где работает несколько тысяч человек, выстраивает свои коммуникации внутри коллектива, какие задачи ставит руководство перед PR-отделом и как эти задачи реализуются с точки зрения новых технологий, digital, то есть какие используются платформы, внутренние и внешние соцсети, как это все связано между собой. Кроме того, интересно было узнать о новой категории, брэнде iQOS, поскольку, думаю, в скором времени это станет основным трендом на рынке. Интересно посмотреть, как он будет развиваться. Я думаю, что если ограничивающие законы не будут приниматься быстрее, чем компания будет развиваться, то у этой важной темы снижения вреда от курения есть все шансы».

    На бизнес-завтрак АКМР в компании «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» собрались участники из компаний: «ERAEVENT», «Abbott», «Cornestone», Фонд «Под флагом добра», «ТИМ-ИНФО», «М-Сити», «МедиаЛайн», Благотворительный фонд «Почёт», «Freemotion», «Фумиточи», «Ниармедик Плюс», «Брусника», Интерактивный образовательный центр, «Shell», «ProAсtMedia»,  «MARS», ООО«АРД Трейд групп», «ДекоРадости», «Мегаполис Медиа», Агропредприятие «Можайская птицефабрика». 

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ (принимающая сторона): «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) - ведущая международная табачная компания, продукция которой продается более чем в 180 странах мира. В 2015 году компании принадлежало около 15,6% мирового рынка сигарет за пределами США, или 28,7% без учета КНР и США.

    ФМИрасполагает сильным и разнообразным ассортиментом торговых марок во главе с Marlboro - самой продаваемой международной маркой в мире, и третьей по популярности маркой L&M. Компания владеет 6 из 15 популярнейших международных табачных марок в мире.

    В России ФМИ представлена тремя аффилированными компаниями: фабриками ЗАО «Филип Моррис Ижора» в Ленинградской области и ОАО «Филип Моррис Кубань» в Краснодаре, а также ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» с филиалами порядка в 100 городах страны. В аффилированных компаниях ФМИ в России работают около 4 500 высококвалифицированных сотрудников. Доля рынка торговых марок «Филип Моррис Интернэшнл» в России составила 28,4 % в 2015 году[1]. Компания является одним из крупнейших налогоплательщиков. Сумма уплаченных налогов в бюджеты всех уровней в 2015 году составила порядка 151 миллиарда рублей.

    Глобальная миссия компании «Филип Моррис Интернэшнл» заключается в стремлении предложить всем совершеннолетним курильщикам перейти на употребление продуктов, приносящих меньше вреда здоровью, чем обычные сигареты. Компания инвестирует значительные средства в разработку инноваций, которые имеют потенциал для значительного снижения риска возникновения заболеваний, связанных с курением, и в 2015 году один из таких продуктов под брендом iQOS был выведен на российский рынок.

    Аффилированные компании «Филип Моррис Интернэшнл» дважды, в 2015 и 2016 годах, были признаны одними из лучших работодателей в России и награждены сертификатом Top Employer в России и в Европе[2].

    _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

    КРАТКАЯ СПРАВКА АКМР:

    Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) была создана 30 июня 2005 года. Состав Правления включает в себя представителей транснациональных и ведущих медийных компаний, в том числе: «Аэрофлот – российские авиалинии», «Интер РАО», МТС, «Русские Машины», «Филип Моррис Интернэшнл» в России, Coca-ColaHBCEurasia, Primum, концерн Shell в России, Tele2, UTair, а также ИД «МедиаБизнес». corpmedia.ru

    [1]  По оценке независимого агентства A.C. Nielsen

     

    [2]  По результатам ежегодного исследования по сертификации лучших работодателей в России и Европе Top Employers Institute.

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)