Немного рекламы

Как дать клиентам то, чего они хотят

  • Разговаривали ли Вы со своими клиентами в последнее время?

    Я имею в виду, действительно ли Вы с ними говорили? Естественно не нужно спрашивать, куда они направляются, но нужно узнать, почему они решили ехать именно с Вашей компанией? Как Ваши клиенты вообще выбирают такси?

    Если Вы не задаетесь этими важными вопросами, то как Вы вообще узнаете, что думают Ваши клиенты?

    Есть миллион причин, почему мы не задаемся этими вопросами. Чаще всего мы попросту не хотим слышать то, что уже и так знаем. Или мы просто даже не задумывались об этом. Или еще вероятнее, мы боялись пересечь черту и выглядеть напористыми.

    Какой бы ни была изначальная причина, нет никаких поводов для того, чтобы не спрашивать своих клиентов. Даже книга существует, о силе вопросов. Дело в том, что, если Вы ничего не спрашивает, вы никогда ничего не узнаете, именно поэтому сейчас мы с Вами обсудим «силу вопроса». Мы здесь для того, чтобы выяснить чего хотят наши клиенты, и на самом деле опрос клиентов только на первый взгляд выглядит простой задачей. Хотя бывают случаи, когда, спросив клиентов, Вы все равно не получаете четкого ответа, потому что они сами не всегда знают, чего они хотят. Вот почему так важно изучать Ваших клиентов, понимать их и взаимодействовать с ними.

    Так что давайте рассмотрим несколько способов, благодаря которым Вы сможете начать понимать своих клиентов.

    Спрашивайте их
    Спрашивать у своих клиентов, почему они используют именно Ваш сервис очень важно. Компании постоянно спрашивают у нас: "Как вы узнали о нас?». Этот вопрос позволяет компаниям выяснить, какие маркетинговые и рекламные кампании являются наиболее эффективными. Вы можете спокойно внедрить это в Ваш бизнес. Начните спрашивать, почему клиент решил пользоваться именно Вашими услугами перевозок. Это простой, но довольно-таки важный вопрос. Все, что Вы хотите знать, что побудило данного клиента выбрать именно Вас, а не кого-то другого?

    Cпросите клиентов, что им нравится, а что нет в Вашей службе такси, а также в такси в целом. Это возвращает нас к тому, что необходимо проводить исследования рынка для определения того, что Вы можете предложить своим клиентам. Они сами расскажут Вам все, что даст Вам представление о том, как именно начать давать клиентам то, чего они хотят.

    Понаблюдайте, как они совершают покупки
    Отслеживание того, какими магазинами пользуются клиенты, позволит узнать то, чего они хотят. Клиенты могут что-то сказать, но все-таки лучше всего за них скажут их бумажники. Смотрит, где клиенты тратят свои деньги. Пользуются ли они услугами компании, когда тарифы низкие и пользуются ли они такси, во время повышения цен? Это позволит Вам определить, насколько клиенты чувствительны к цене. Или же клиент просто хочет, чтобы его поездка была максимально удобной, с возможностью проведения мобильного платежа, без какого-либо ожидания, и абсолютно комфортной.
    Наблюдение за тенденциями покупок клиентов даст Вам представление о текущем положении дел: клиент осуществляет поездку только с той службой такси, где есть приложение или с той, где самая низкая цена на услуги перевозки. Знание потребностей клиентов позволит Вам сделать выбор, хотите ли Вы именно их в качестве клиентов, а также, что вообще им предложить. Характер покупок является отличным индикатором, который отображается в виде данных в приложениях по вызову такси.

    Следите за ними
    Следите за Вашими клиентами. Нет, я не имею ввиду преследовать клиента до его дома в полночь, тяжело дыша ему в спину. Я имею в виду следить за клиентом в течение длительного времени в социальных сетях, или же за его блогом, если таковой у него имеется. Узнайте, чем занимаются Ваши клиенты, и что заставляет их обратить внимание на что-то. Все эти способы для того, чтобы со временем понять Ваших клиентов.

    Ваше наблюдение должно быть весьма детальным, чтобы понять, что Ваш целевой клиент любит делать по выходным и в ночное время, когда он находится вне работы. Выясните, где Вы сможете стать им полезными, когда они будут в Вас нуждаться.

    Я хочу Вас предостеречь, не заходите в этом наблюдении слишком далеко, чтобы это не стало жутким. Поверьте, никто не люби, когда за ним следят.

    Завлекайте их
    Социальные медиа является прекрасным способом поддерживать постоянную связь, когда физически Вы не находитесь рядом с человеком. Это позволяет вести постоянный диалог. На самом деле это хорошо, так как Ваш клиент будет чувствовать себя гораздо комфортнее с Вами, и так как Вы следите за ним в социальных сетях, Вы можете начать общаться и это не будет выглядеть странно.

    Если у Вас есть аккаунты в Вконтакте, Twitter, Facebook или LinkedIn, убедитесь, что Вы сможете уделить достаточно времени для общения в каждой платформе. Лучше охватывать меньше платформ, но при этом вести на них активные диалоги, чем охватить все, но попросту не успевать заниматься ими. Лучший вариант – это начинать с платформы, которая Вам ближе всего, и потихоньку подключать и другие социальные сети.

    Решайте их проблемы
    Там, где есть проблема, всегда есть решение. Когда есть решения, есть возможности для бизнеса. Станьте решением для Ваших клиентов. Слишком часто мы строим свой бизнес, предлагая те или иные продукты, но на самом деле большой бизнес строится на том, что он может предложить клиенту решение его проблем. Единственным способом что-то предложить является знание того, чего именно хочет Ваш клиент. А хотят они РЕШЕНИЙ, именно поэтому они приходят к Вам за услугой. Сервисные компании всегда основаны на решении проблем. Чтобы заставить кого-то платить за услугу, Вам нужно решить проблему, и, причем решить ее лучше, чем кто-то другой. Это дает Вашему клиенту то, что он хочет - решение.

    Будьте на виду
    Ваш клиент хочет, чтобы Вы вовремя появлялись, выполняя обычные задачи. Часто победителем в погоне за клиентом становится тот, кто появляется на заказы вовремя или даже раньше. Будьте там, где Ваш клиент в Вас нуждается. Это означает, что Вы должны прибыть вовремя, в заявленные Вами при вызове сроки. Кроме того, Вы способны появляться тогда, когда нужно. Клиент знает, когда он делает вызов, что Вы появитесь вовремя для решения вопроса. Будьте такой компанией, которая хочет привнести это в свой бизнес. Клиенты хотят, чтобы Вы их хотели. Понимать своего клиента абсолютно несложно, но это действительно приоритетная задача. Предоставив клиенту то, чего он хочет, Вы сможете построить прочные отношения и сохранить свой бизнес растущим и процветающим.

    Так чего же хотят Ваши клиенты?..

    Перевод статьи с корпоративного блога TaxiStartup: https://taxistartup.com/ru/blog/ 

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)