Нестандартный краудфандинг

  • В октябре стартовала необычная социальная акция «Больше чем улыбка», инициатором которой является  фармацевтическая компания «МЕДА Фарма» и, в частности, принадлежащий ей бренд «Солкосерил».  Цель этой акции – оказать поддержку подмосковному приюту «Синяя птица».  Любой желающий может присоединиться и поделиться с детьми из приюта не деньгами или вещами, а позитивными эмоциями. При этом финансовую сторону вопроса организаторы акции берут на себя.

     

    Соберём 1000 улыбок  - именно с таким призывом акция стартовала в социальных сетях. Это напоминает уже ставший в России популярным краудфандинг, иными словами народное финансирование. На краудфандинговых платформах часто деньги собирают не только на благотворительность, но и на выпуск нового музыкального альбома, запуск старт-апа, издание книги.  Организаторы акции «Больше чем улыбка» не просят денег – они собирают улыбки. Здесь улыбка  эквивалент символической платы: ты даришь улыбку, а приют получает и эмоциональную и материальную поддержку.

    Условия просты:

    1. Участие в акции доступно всем желающим. Для участия нужен аккаунт в Инстаграме. Аккаунт должен быть открытым.

    2. Необходимо выложить в Инстаграм фото с вашей улыбкой и поставить хештег #большечемулыбка.

    3. Вы можете выкладывать неограниченное число ваших «улыбчивых» фото, главное – не забывать ставить хештег #большечемулыбка.

    4. Всего 1000 улыбок - и бренд «Солкосерил» подарит игровую комнату социальному приюту для детей и подростков «Синяя птица»!

     

    «Обычно в рамках таких благотворительных акций людей просят пожертвовать некую сумму денег. В данном случае мы решили отойти от подобной практики, ведь этот проект не про благотворительность, а про социальную ответственность и вовлеченность, - говорит бренд-менеджер Варварина Дарья - Всё, что нужно, - поделиться своей улыбкой, своим душевным теплом с детьми, которым так важны внимание и поддержка».

     

    Все фотографии участников можно найти в Инстаграме по хештегу #большечемулыбка: там же можно увидеть, сколько улыбок уже удалось собрать благодаря коллективным усилиям.  Акция продлится до конца ноября.

     __________________________________________________________________________

     

    О приюте «Синяя птица»

    ГБУВУ «Социальный приют для детей и подростков» является стационарным реабилитационным, учебно-воспитательным учреждением для временного проживания и оказания социальной помощи безнадзорным и беспризорным несовершеннолетним, детям - сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, и осуществляет комплекс мер по их социальной реабилитации. Расположен в Московской области, Ступинском районе, п/о Большое Алексеевское, д. Радужная.

    О бренде «Солкосерил»

    Для получения дополнительной информации по бренду «Солкосерил» воспользуйтесь ссылкой http://solcolife.ru/

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)