Немного рекламы

Комитет АМР обозначил основные тенденции и проблемы в сфере про

  • 5 апреля в РЭУ им. Г.В. Плеханова состоялось заседание Комитета по профессиональным услугам для бизнеса Ассоциации Менеджеров России (АМР) на тему «Профессиональные кадры как залог успешного развития экономики. Тренды, проблемы и решения». Дискуссия, которую модерировала Елена Фадеева, председатель Комитета, генеральный директор FleishmanHillardVanguard, президент коммуникационной группы «Орта», и Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора АМР, была посвящена актуальным барьерам и факторам успеха в области кадровой политики, развитию профессионального персонала, профессиональному обучению, в том числе в сфере PR, рекламы и коммуникаций, социальной и государственной сфере.

    В заседании приняли участие представители всех заинтересованных сторон: представители бизнеса, руководство ведущих вузов, а также профессиональных ассоциаций. Участники вынесли на обсуждение широкий круг вопросов, таких как недостаток высокопрофессиональных кадров как один из важнейших факторов успеха бизнеса, особенно в сфере рекламы, коммуникаций и консалтинга, актуальные требования бизнеса к качеству образования в сегодняшних условиях, подходы к трансформации высшего и среднего профессионального образования с целью повышения его рыночного потенциала. Спикеры поделились своим экспертным мнением о том, как ситуация с высокопрофессиональными кадрами меняется в последнее время с учетом новых экономических вызовов и обсудили пути решения проблемы недостатка высокопрофессиональных кадров, в том числе с помощью развития высшего и корпоративного образования в этой области. Также были определены прогрессивные подходы и программы по повышению уровня специализированного образования, опирающиеся на передовой зарубежный опыт, а также очерчен круг задач, стоящих перед всеми участниками рынка. 

    Спикерами на заседании выступили: Наталья Починок, ректор Российского государственного социального университета (РГСУ); Станислав Наумов, директор по взаимодействию с органами государственной власти X5 RetailGroup, президент Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО); Александр Костиков, директор по корпоративным коммуникациям Uber в СНГ; Сергей Скрипников, заместитель директора ФРИИ по коммуникациям; Михаил Симонов, президент фестиваля «Серебряный Меркурий», член правления Российской ассоциации маркетинговых услуг (РАМУ); Екатерина Коляда, член правления Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР); Наталья Орлова, директор по информационной политике и коммуникациям группы компаний «Мир детства»; Юлия Грязнова, исполнительный директор РАСО; Римма Погодина, старший преподаватель факультета коммуникаций, медиа и дизайна департамента интегрированных коммуникаций, НИУ «Высшая школа экономики»; Ирина Есипова, руководитель Центра развития коммуникаций ТЭК; Алексей Астафьев, директор по развитию «Интериум».

    Елена Фадеева, генеральный директор FleishmanHillardVanguard, президент Коммуникационной группы «Орта», председатель Комитета АМР по профессиональным услугам для бизнеса:
    «Я очень рада, что в рамках заседания нам удалось собрать за одним столом представителей всех заинтересованных сторон – компаний, вузов, профильных ассоциаций, услышать их мнения и взгляд на проблему профессиональных кадров и совместно выявить наиболее острые вопросы в этой сфере. Все мы видим, что рынок профессиональных кадров претерпевает значительные изменения, и существует определенный разрыв между требованиями бизнеса и существующим качеством образования. Уверена, что дальнейший диалог между заинтересованными сторонами будет способствовать выработке конкретных мер и инициатив для достижения прогресса в этом направлении. Комитет обобщит и проанализирует выводы дискуссии, чтобы вместе с общественностью найти пути работы с вызовами, которые неизбежно возникают в условиях глобализации и развития инновационной экономики».

    FleishmanHillardVanguard – крупнейшее международное PR-агентство в России, совместное предприятие, созданное ведущим российским агентством VanguardPR и международной коммуникационной сетью FleishmanHillardInc (OmnicomGroupInc). Специализация агентства охватывает все аспекты формирования и управления корпоративной репутацией, бизнес- и бренд-коммуникациями, сочетая самые современные международные технологии, профессиональные связи и обширный локальный опыт работы в России с 1993 года. Проекты и команда FleishmanHillardVanguard являются лауреатами многих престижных российских и международных премий.

    FleishmanHillardVanguard является региональным центром по работе в России и странах СНГ с офисами в Москве и Киеве и сетью партнеров в Казахстане, Беларуси и Азербайджане, а также управляет международными PRкампаниями ведущих российских корпораций и организаций через офисы и аффилиаты FleishmanHillard по всему миру.В России FleishmanHillardVanguard входит в коммуникационную группу Орта, включающую в себя агентства, специализирующиеся на стратегических и интегрированных коммуникациях, в том числе Elefante и OrtaConsulting.

Поделиться с друзьями

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)