«Глобальная энергия» - в финале международной премии SABRE Awar

  • Международная энергетическая премия «Глобальная энергия» вышла в финал SABREAwards 2016 в регионе Европа-Ближний Восток-Африка. Это одна из самых влиятельных мировых наград в сфере коммуникаций. Она присуждается за достижения в области брэндинга и репутационного менеджмента (в оригинале - SuperiorAchievementinBrandingReputationandEngagement). К участию в конкурсе «Глобальной энергией» был подан проект «Ученые – супергерои 21 века».  Он отмечен как 1 из 5 лучших в номинации «Маркетинг для молодежи» (MarketingtoYouth). 

    Премия SABREAwards учреждена более 20 лет назад и ежегодно вручается ведущим американским изданием в сфере PR и коммуникаций TheHolmesReport. Финалисты выбираются из большого числа претендентов: свыше 5000 заявок из более чем 60 стран мира.

    «Мы подали на участие в конкурсе проект «Ученые – супергерои 21 века», который охватывает молодежные программы Премии «Глобальная энергия». Они призваны популяризовать науку и знания об энергетики среди молодого поколения, а также вдохновить его на работу в этой области», - делится Президент Некоммерческого партнерства «Глобальная энергия» Игорь Лобовский. – «Разумеется нам приятно, что ведущие европейские профессионалы отметили нашу работу с молодежью, потому что это – одно из основных направлений нашей деятельности. Вдохновляя молодых ученых на исследования через гранты, премии и возможность перенять опыт у ведущих умов человечества – лауреатов Премии «Глобальная энергия» - мы не только формируем будущее энергетической мысли и, возможно, воспитываем будущих лауреатов «Глобальной энергии», но и в целом поддерживаем инновационный путь развития отрасли».

    В проекте «Ученые – супер-герои 21 века» представлены четыре программы: «Энергия молодости» - конкурс исследовательских молодежных проектов в области энергетики (охватывает 51 регион России, общая сумма выделенных грантов – 35,5 млн. рублей);  «Энергия прорыва» - конкурс реализованных молодежных энергетических проектов (охватывает 16 регионов России и присуждает персональную премию в размере 1 млн. рублей); «Энергия приключения» - программа для молодых энергетиков, путешествующих по разным странам и рассказывающих широкой общественности о локальных и глобальных энергетических особенностях (за 4 прошедших этапа «приключенцы» объехали свыше 18 стран всех континентов); и «Энергия знаний» - программа, объединяющая лауреатов Премии «Глобальная энергия» и молодых ученых с целью обмена знаниями и передачи опыта (ежегодные интерактивные лекции проведены в ведущих энергетических вузах страны).

    Проект «Глобальной энергии» подан к участию в конкурсе совместно с международным коммуникационным агентством FleishmannHillardVanguard, с которым премия успешно сотрудничает с 2012 года.

    Отметим, что победители конкурса будут объявлены на торжественной церемонии в Берлине, 25 мая.

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)