Акция Avon #неждиведи удостоена золотой награды Sabre Awards EMEA 2017

  • Информационно-просветительская кампания Avon «Не жди – веди маму к маммологу», реализованная при поддержке агентства FleishmanHillard Vanguard, была отмечена престижной международной наградой Gold SABRE Awards EMEA в номинации «Маркетинг для женщин» (Marketing to Women), а также сертификатом In2 SABRE Awards Certificate of Excellence в категории «Нежурналистские авторитетные лица/сообщества» (Non-journalist influencers/communities). Церемония награждения состоялась 23 мая 2017 года в Лондоне. 

    Информационно-просветительская кампания #НеЖдиВеди, инициированная под эгидой Всемирной благотворительной инициативы Avon«Вместе против рака груди», была реализована в октябре 2016 года и всего за месяц охватила более 50 млн человек. Каждый год Avon напоминает россиянам о том, как важно заботиться о здоровье. На этот раз ключевым посланием акции стал призыв «Не жди – веди маму к маммологу!», адресованный, прежде всего, пользователям социальных сетей – молодым мужчинам и женщинам поколений Y и Z, чьи мамы уже перешагнули возрастную отметку «40+» и оказались в основной группе риска. Только за первые полторы недели с момента запуска кампании одноименный видеоролик собрал более миллиона просмотров. Его героями стали реальные мамы и их повзрослевшие дети, которые вместе вспоминали яркие моменты из прошлого, открыто и искренне признавались в любви, а главное – обещали заботиться друг о друге. Компания Avonпредложила новый подход к решению проблемы профилактических осмотров и призвала россиян выделить один день в году для традиционного семейного похода к маммологу.

    Отметим, что SABRE Awards - одна из самых влиятельных мировых наград в области коммуникаций, которая присуждается ведущим отраслевым изданием The Holmes Report. SABRE Awards EMEA отмечает выдающиеся достижения в сфере бренд-коммуникаций и репутационного менеджмента в регионе Европа-Ближний Восток-Африка. In2 SABRE Awards Certificate of Excellence вручается за лучшие инсайты и инновационные решения в разнообразных категориях.

     «Мы очень рады, что кампания «#НеЖдиВеди маму к маммологу» завоевала такую почетную награду и получила тем самым международное признание, – прокомментировала Елена Старкова, генеральный директор Avon в России и Восточной Европе. – Эта яркая инициатива позволила нам не просто еще раз привлечь внимание женщин к тому, как важно следить за здоровьем, но и предложила новый инструмент для популяризации профилактических осмотров. Поход к врачу в качестве семейной традиции решает проблему страха, неуверенности, нехватки времени. Мы же не отменяем дни рождения и Новый год, так и День здоровья, если он появится в семейном календаре, нельзя будет отменить».

     «Уже много лет наше агентство помогает воплощать в жизнь проекты, направленные на предупреждение рака молочной железы, и нам невероятно приятно, что информационная кампания Avon, реализованная при поддержке нашего агентства, получила золотую награду SABRE Awards EMEA, – говорит Елена Фадеева, основатель и генеральный директор FleishmanHillard Vanguard, президент Коммуникационной группы «Орта».– И еще более почетно, что кампания была признана одной из лучших не только в России, но и в регионе EMEA. Мы очень надеемся, что благодаря нашим совместным усилиям все больше мам и их дочерей будут проявлять заботу друг о друге и ежегодно вместе ходить на профилактические осмотры к маммологу. От всей души поздравляем всю команду проекта и благодарим нашего замечательного клиента за возможность быть причастными к таким значимым социальным инициативам!»

     

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)