Гибридное облако Teradata представляет силу синхронизации

  • Это позволит клиентам в «прозрачном» режиме перемещать рабочие нагрузки между локальными, управляемыми и публичными облачными системами 

    Конференция TERADATAUNIVERSE, ГАМБУРГ, Германия ,  20 апреля 2016 г. – Корпорация Teradata (индекс NYSE: TDC), ведущий поставщик решений в области  аналитики больших данных  и  приложений интергированного маркетинга ,  сегодня объявила об инновационных улучшениях в Гибридном облаке  по всей своей линейке продуктов для хранилищ данных, обеспечивающих динамичность, гибкость и интеграцию между системами нового поколения. Гибридное облако Teradata– это среда клиента, в которой используется комбинация локальных, управляемых облачных и общедоступных облачных ресурсов, организованных таким образом, чтобы обеспечить получение простых в использовании преимуществ, как, например, автоматическая синхронизация, оптимизированная маршрутизация запросов и сквозное управление по всей экосистеме.

    Такая гибкость и мобильность рабочей нагрузки нового уровня позволяет организациям быстро и эффективно оптимизировать свои ресурсы хранилищ данных в соответствии с постоянно меняющимися бизнес-требованиями.  Компании могут по своему усмотрению перемещать в «прозрачном» режиме рабочие нагрузки между ресурсами в своей среде Гибридного облака Teradata, зная о том, что системы синхронизированы и всегда готовы  приносить бизнес-возможности пользователям. 

    В сегодняшнем сообщении о Гибридном облаке  Teradataописаны четыре новые актуальные возможности:

    1) Представление новой платформы  TeradataIntelliFlex™

    2)  Доступность Базы данных Teradata  на веб-сервисах Amazon

    3)  Запуск Teradata Managed Cloud  вЕвропе

    4)  Новые  услуги Teradata  для поддержки развития Гибридного облака клиентов 

    Презентация TeradataIntelliFlex

    TeradataIntelliFlex™- это лидирующая в отрасли архитектура MPP(массово-параллельная обработка данных) нового поколения. Ее структура на основе матрицы обеспечивает многомерную масштабируемость, что позволяет компаниям самостоятельно увеличивать производительность обработки и емкость хранилищ в соответствии со своими текущими и будущими бизнес-потребностями. В этом решении представлена конфигурация с большим объемом памяти для выполнения мощных вычислений в оперативной памяти и высокоплотной упаковки, ориентированных на центр обработки данных.  Благодаря TeradataIntelliFlexпреимущества динамичного и гибкого роста облачных предложений становятся доступными в локальной среде. 

    IntelliFlexподнимает планку обработки данных в оперативной памяти, в три раза увеличивая объем памяти Хранилищ данных Teradataтекущего поколения для обеспечения сопоставимой производительности. 

    С помощью IntelliFlexTeradataтакже усилила лучшие в своем классе производительность, надежность функционирования и защиту данных, существенно повысив работоспособность систем после устранения 87% длительных простоев  из-за недоступности данных. Помимо этого, всего лишь за час клиенты могут вдвое увеличить размер своей системы, выполнив простую перезагрузку базы данных вместо полного перераспределения данных. В то же время IntelliFlexповышает надежность функционирования для обеспечения работы в соответствии с требованиями пользователей, для чего необходимо на 75% меньше аппаратных средств горячего резервирования, меньше кабельных соединений и больше группировок. 

    IntelliFlexтакже ориентирован на работу с центром обработки данных, обеспечивая более плотное и эффективное использование блоков (т.е. больше ядер ЦПУ, больше памяти, больше пространства для горячих данных), что упрощает процесс повторного размещения в стойках и тем самым обеспечивает более гибкое размещение компонентов в центре обработки данных.  Клиенты, инвестирующие в IntelliFlex, готовы к будущему, т.к. они получают основу для непрерывного технологического развития в дальнейшем. 

    Доступность базы данных Teradataна веб-сервисах Amazon  (AWS)

    Сегодня Teradataподтвердила возможность получения доступа к своей базе данных на AWS. Различные предложения самообслуживания, о которых было объявлено в октябре и которые Teradataсейчас предлагает на AWSMarketplace, сочетают в себе передовые аналитические возможности программной экосистемы базы данных  Teradataи удобство и гибкость получения подписки на них в один клик, включая годовую подписку и почасовую оплату по мере использования. База данных Teradataна AWS– это первое из ряда предложений по платформе публичного облака, которые будут доступны в ближайшие месяцы. 

    Запуск Teradata Managed Cloud вЕвропе

    Одновременно с этими нововведениями  Teradataобъявляет о запуске своего Управляемого облака (TeradataManagedCloud) в Европе во втором полугодии 2016 года, что позволяет большему числу клиентов по всему миру стать более динамичными и открывает им больше возможностей для выбора. TeradataManagedCloud– специализированная среда, созданная для лучшей в своем классе организации хранилищ данных, аналитики и реализации возможностей Hadoopна основе подписки. , TeradataManagedCloud, управляемое квалифицированными специалистами Teradata, позволяет клиентам сосредоточиться на аналитике и понимании бизнеса, а не на управлении IT-инфраструктурой. 

    Новые услуги Teradata для поддержки развития Гибридного облака клиентов

    Для того чтобы помочь клиентам в дальнейшем извлекать выгоду из их текущих инвестиций в Teradataи перенести свою деятельность в среду управляемого и публичного облака, Teradataразработала широкий набор услуг, позволяющих ощутить преимущества архитектуры Гибридного облака в более сжатые сроки. Предлагаемые услуги оказываются опытной командой специалистов Teradataпо профессиональному обслуживанию, управляемым услугам и услугам расширенной поддержки по широкому кругу вопросов, связанных с данными и аналитикой. Они включают в себя консультирование по вопросам построения архитектуры, обучение, сопровождение новых клиентов, услуги по перемещению, преобразованию баз данных, управлению критическими системами, а также оказание услуг «под ключ» и непрерывное управление. 

    Гибридное облако: Именно то, что клиенты Teradataожидают от компании

    Эти нововведения позволяют компаниям настраивать свою среду хранилищ данных Teradataс оптимальной гибкостью и вариантами развертывания на основе требований, используя локальные системы, управляемые облачные услуги и публичные облачные ресурсы. Клиенты Teradataценят возможные  варианты развертывания и хотят быть динамичными, гибкими и мобильными в работе со своей нагрузкой.

     «Исследование рынка, проведенное компанией IDC, ясно показывает, что гибридное развертывание технологий бизнес-аналитики – это шаг вперед для подавляющего большинства компаний в различных секторах экономики. Компании хотят регулировать эффективность использования данных тогда, когда это необходимо. Их данные и аналитика различаются по типу и полезности, и им необходимо решение, способное эффективно запрашивать, анализировать и хранить все эти данные.  В своем сообщении о гибридном облаке  Teradataпредставляет востребованные технологические усовершенствования для своих клиентов, которым необходимы локальные и внешние решения в области бизнес-аналитики по запросу, – заявил Дэн Вессет, вице-президент IDCпо управлению аналитикой и информацией.  –  Teradataпонимает, что компаниям нужны дополнительные возможности. Независимо от вариантов развертывания, ее многофункциональное, проверенное рынком программное обеспечение баз данных остается неизменным. Сегодня она представляет интегрированное, настраиваемое решение с экономически оптимальными вариантами использования, которое позволяет компаниям максимизировать рентабельность их инвестиций в технологии». 

    Спрос на облачные услуги и опции Teradataрастет во всех секторах экономики Увеличивается число и размеры  облачных клиентов Teradata, представляющих практически все сектора экономики.  Ведущее Интернет-издание использует облачные услуги Teradata  для проведения сложного анализа на основе запросов среди миллионов подписчиков, миллиардов событий ежедневно и комплексной интеграции, и обрабатывает все это максимально быстро. Используя облачные решения Teradata, одна из лидирующих фармацевтических компаний  проводит просветительскую работу среди пациентов и врачей по всем точкам взаимодействия в сети Интернет, через колл-центры, мероприятия и сторонние организации. КомпанияCoreDigitalMedia, оказывающая услуги Интернет-маркетинга, использует TeradataManagedCloudв качестве решения для восстановления после отказов в своей существующей локальной системе Teradata. Облачные услуги  Teradata– это выбор клиентов во многих отраслях экономики, включая телекоммуникации, розничную торговлю и гуманитарные организации. 

    «Наша инновационная разработка в области гибридного облака представляет собой поворотный момент для наших клиентов и отрасли в целом. Мы предлагаем базу данных  Teradataсо всеми ее широкими аналитическими возможностями в среде гибридного облака, что обеспечивает мобильность приложений и динамичность бизнеса клиентов. Решение TeradataIntelliFlexзначительно повышает работоспособность систем, гибкость конфигураций и эффективность гибридных вычислений в оперативной памяти, – заявил Оливер Рацесбергер, Президент  TeradataLabs.– Эти захватывающие нововведения в сочетании с нашими уникальными аналитическими и консультационными услугами служат наглядным свидетельством того, как Teradataтрансформирует индустрию аналитики, предлагая клиентами исключительный выбор и новые фантастические возможности для преобразования их собственного бизнеса». 

    Продажи TeradataIntelliFlexначнутся в 3-м квартале 2016 года, запуск TeradataManagedCloudв Европе запланирован на второе полугодие 2016 года. База данных Teradataна  AWSимеется в наличии на  AWSMarketplace, услуги  Teradataдля поддержки развития Гибридного облака клиентов также доступны уже сейчас.

    Ссылки по теме

    О Teradata

    Teradata (NYSE: TDC) помогает компаниям извлекать максимальную пользу из накопленных данных. Передовое портфолио Teradata в сегменте аналитических решений по анализу больших данных, интегрированных маркетинговых приложений и сервисов помогает организациям получить устойчивое конкурентное преимущество на основе работы с бизнес-данными. Посетите сайт teradata.com.

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)