Компании теряют более 25% покупателей, игнорируя их обращения в

  • 12-13 апреля в Москве проходит ведущее событие, объединяющее экспертов, топ-менеджеров и провайдеров решений в области управления клиентским опытом - CX Forum. Рафаэль Виейра, глава e-Performance, направления по работе с Social Media компании Teleperformance, выступил в рамках деловой части форума, представив лучший мировой опыт коммуникаций с потребителями в социальных медиа.

    Грамотное использование социальных сетей и активность компании в интернете могут обеспечить дополнительную прибыль: 75% покупателей признаются, что на их решение о выборе покупок влияют популярные блоги и площадки в интернете. У людей появилось устойчивое желание, чтобы бренды и магазины с консультантами пришли к ним в удобное время онлайн, и это желание будет расти, а успех компании зависеть то того, насколько креативно такой спрос будет удовлетворен.

    «Присутствие в социальных сетях – это не просто ответы на сообщения, это один из важнейших каналов для построения прочных и долгосрочных отношений с клиентами. Их суть - в понимании клиентов и взаимодействии с ними, а не в шаблонных отписках», - отметил в своем выступлении Рафаэль Виейра.

    Одна из основных ошибок компаний, по словам Виейра, заключается в недостаточном использовании брендами своих коммуникационных возможностей при взаимодействии с клиентами в социальных сетях. У многих компаний нет соответствующей стратегии, что существенно тормозит их развитие и может повредить их репутации.

    У потребителей сегодня есть запрос на получение более полной информации о брендах и компаниях, поэтому необходимо вырабатывать новый вид коммуникации с ними на основе безупречного клиентского опыта. Сегодня бренду недостаточно быть просто креативным, нужен также персональный подход к каждому потенциальному покупателю, что может быть реализовано через всевозможные активности в социальных сетях.

    Именно такие решения для компаний предлагает Teleperformance. Людям чрезвычайно важно получать обратную связь, и это наиболее легкий и эффективный способ привлечения новых лояльных клиентов. Согласно исследованию Teleperformance, более 30% потребителей, которые не ожидали, но получили ответ от бренда на свой пост с его упоминанием, в итоге оставляли положительные отзывы на страничках компании или в своей ленте. В то же время, если компания игнорировала обращение, то 25% покупателей, ожидавших ответ, но не получивших его, переставали совершать покупки или пользоваться услугами компании.

    Рафаэль Виейра отвечает за глобальное развитие подразделения e-Performance, специального решения по работе с Social Media компании Teleperformance, и внедрение лучших подходов к взаимодействию с клиентами в интернете для крупнейших компаний мира. Он обладает более чем 10-летним опытом управления коммуникациями в социальных сетях для компаний в области технологического консалтинга, стартапов и рекламных агентств.

     

    О TELEPERFORMANCEGROUP

    Teleperformance - мировой лидер в аутсорсинговом мультиканальном управлении клиентским опытом, обслуживает компании по всему миру с заботой о клиенте, технической поддержкой, программами по привлечению клиентов и взысканию долгов. В 2015 году консолидированная выручка компании составила €3,4 млрд ($3,7 млрд, согласно курсу €1 = $1.11).

    TeleperformanceGroup – это около 147 000 рабочих станций в 311 контактных центрах, расположенных в 65 странах. Компания насчитывает более 190 000 сотрудников, обслуживающих более 160 рынков. Teleperformance предоставляет услуги на 75 языках и диалектах для крупных международных клиентов из различных индустрий бизнеса.

    По акциям Teleperformance ведутся торги на фондовой бирже Euronext в Париже (секция А) с правом на отложенное расчетное обслуживание. Они включены в следующие индексы: STOXX 600, SBF 120, Next 150, CACMid 60 и CACSupportServices. Они включены в следующие индексы: STOXX 600, SBF 120, Next 150, CACMid 60 и CACSupportServices. Symbol: RCF - ISIN: FR0000051807 - Reuters: ROCH.PA - Bloomberg: RCF FP Teleperformance.

     

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, воспользуйтесь ссылкой www.teleperformance.ru

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)