Немного рекламы

CLUB MED СОБИРАЕТ ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ С ПОМОЩЬЮ FACEBOOK AT WORK

  • Компания Club Med, глобальный эксперт в организации уникального отдыха, первой из туристических компаний в России внедрила в работу с сотрудниками приложение Facebook at Work. Внутреннее рабочее пространство на базе глобальной социальной сети обеспечивает компании высокую скорость коммуникаций, обмен новостями, мнениями и экспертизой между многонациональными командами отельной сети в более, чем 26 странах.

    Специалисты по HRво всем мире основной задачей называют повышение эффективности использования рабочего времени. Согласно результатам исследований, свыше 30% рабочего времени сотрудники тратят на социальные сети и популярные сайты. Поэтому, например, в России каждая вторая компания закрывает или ограничивает возможности общения в социальных сетях. Руководство компании Club Med отказалось от системы жестких ограничений и приняло решение использовать возможности социальных сетей для развития компании. 

    Перед специалистами по Управлению персоналом Club Med была поставлена задача построить новый тип предпринимательской корпоративной культуры, повышая внутреннюю мобильность сотрудников, и их желание генерить новые идеи, способствующие развитию бизнеса. Именно сотрудники становятся Агентами Изменений.  . В Club Med на сегодняшний день работает около 23000  человек. При этом 85% составляют операционные сотрудники, занятые непосредственно на курортах. Требовалось также максимально вовлечь их в процессы изменения и развития компании. 

    С целью выбора внутренней платформы для коллаборации и сбора идей, в период с сентября по ноябрь 2015 года международная группа, в которую входил в том числе представитель российского офиса Club Med, протестировала ряд популярных digital-платформ. Приложение должно было быть удобным в работе, легким в настройке и доступным с мобильных устройств. Выбор был сделан в пользу приложения Facebook at Work. 

    В Facebook at Work используется знакомая всем система личных профилей, «лайков», переписки, проведения опросов и перевода, поэтому как веб-версия, так и приложение Facebook at Work очень просты в обращении. Теперь у всех сотрудников, от спортивных инструкторов на курортах – так называемых G.O. (Gentils organisateurs), до Комитета генеральных директоров, есть возможность делиться друг с другом опытом и новостями со своих телефонов, планшетов и компьютеров. Модераторами каждой группы являются топ-менеджеры компании, что дает возможность оперативно определять зоны для развития во всех направления бизнеса. 

    Платформа Facebook at Work активно используется для сбора идей. Любой работник может внести свое инновационное предложение, как улучшить рабочие процессы, сэкономить деньги компании, как сделать её более эффективной и так далее. На сегодняшний день сотрудники Club Med уже предложили свыше 400 «бриллиантовых» идей. 

    «Сегодня многие работодатели, чтобы справиться с киберслэкингом, с тем, что сотрудники огромное количество времени на рабочем месте тратят на социальные сети, просто закрывают доступ. Однако компания Club Med не пошла по этому пути, и это позволило нам значительно повысить результативность работы на всех уровнях.  Я, как руководитель по HRв России, отвечаю за построение корпоративной культуры, продвижение бренда Club Med внутри компании, а также на российском рынке. Благодаря Facebook at Work  я могу, находясь в поиске новых идей или решений, просто зайти в нужную группу и проконсультироваться с коллегами, которые работают на таких же позициях в других странах», — прокомментировала Гузель ИСМАГИЛОВА, директор по персоналу Club Med в России.

    «Мы верим, что рабочий коллектив, в котором хорошо налажены связи, становится более продуктивным и способным к сотрудничеству. Facebook at Work – это простой способ наладить взаимодействие и обмен идеями между коллегами, и мы гордимся возможностью помочь компании Club Med по-настоящему объединить многочисленных сотрудников со всего мира, независимо от часовых поясов, языков общения и используемых ими устройств», — говорит Жульен КОДОРНЬЮ, директор международной платформы партнерских соглашений Facebook.

    ***

    О компании ClubMed

    Club Med – глобальный эксперт в организации уникального отдыха. Сейчас это более 65 отелей, расположенных в 26 странах, на 5 континентах, более 22 700 сотрудников работают в Club Med как на курортах, так и офисах компании по всему миру. Уникальная концепция отдыха премиум-класса, предлагаемая Club Med, продолжает завоевывать преданных поклонников, начиная с 1950 года.  В отличие от большинства компаний, представленных в этом сегменте рынка, Club Med предлагает своим клиентам выбирать отдых не только исходя из географических предпочтений, но и принимает во внимание интересующие их виды спорта или возможность отдыха для детей, в зависимости от их возраста и вкусов. Спорт, как составляющая качественного отдыха и образа жизни – тенденция, набирающая все большие обороты, и в этом мировой бренд Club Med является хранителем традиций и безусловным форвардом туристического рынка в России.

    24 марта 2015 года Club Med назван Брендом Года в номинации Resort по версии World Branding Awards 2015. Международная команда Club Med может по праву гордиться присужденной наградой, поскольку половина голосов, отданных нам в ходе интернет-голосования, свидетельствует о высоком уровне доверия потребителей, и в полной мере характеризует результаты, которые компания продемонстрировала по итогам 2014 года.

    В 2015 году ClubMedв России вошли в ТОП-10 лучших работодателей в номинации «Старт карьеры» по версии Премии HRBrand. ClubMedрад предложить возможности развития международной карьеры для молодых специалистов.

    В 1978 году в компании создан фонд устойчивого развития Club Med Corporate Foundation. Он  объединяет тысячи GO и GE по всему миру, каждый год более 2000 сотрудников принимают участие в волонтёрских благотворительных акциях. Фонд поддерживает инициативы волонтерского движения сотрудников по всему миру, как в наших городках, так и бизнес-юнитах: в Париже, Брюсселе, Сиднее, Лондоне, Майами, Йоханнесбурге, Тель-Авиве, Москве и др.

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, наша страница с вакансиями в отелях ClubMedза рубежом и в России https://vk.com/clubmedjobs

    Здесь можно узнать об истории, корпоративной культуре и более 100 профессиях, www.clubmedjobs.ru

    Наш сайт с информацией о наших отелях и направления, уникальной концепции отдыха Premium All Inclusive by Club Med www.clubmed.ru

Поделиться с друзьями

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)