Рейтинг ведущих промышленников

  • В рейтинге Топ-50 крупнейших промышленных компаний СЗФО предсказуемо выделяется Санкт-Петербург – здесь имеют прописку 20 компаний рейтинга

     

    За 2015 год общий объем выручки 50 крупнейших промышленных компаний Северо-Запада вырос в текущих ценах на 9,7% и достиг 4,53 трлн рублей. Сразу оговоримся, в наш рейтинг, формируемый по принципу места регистрации компаний, попало сразу семь федеральных компаний-«тяжеловесов» во главе с номером один нашего рейтинга ПАО «Газпром нефть», активы и бизнес которых простираются далеко за пределы СЗФО. Аккуратно вычленить выручку таких компаний, генерируемую на территории Северо-Запада, можно только на основе внутренней управленческой отчетности, к которой мы не имеем доступа.

     

    Динамика прироста выручки в Санкт-Петербурге по крупнейшим предприятиям точно отвечает тенденциям, выделенным в первой части обзора по предприятиям обрабатывающей промышленности: в лидерах предприятия пищевой и целлюлозно-бумажной промышленности. А вот по предприятиям машиностроения картина противоречивая: судостроители объемы реализации нарастили, что обусловлено наличием государственного заказа. У автомобилестроителей же, напротив, отмечается спад как по выручке (хотя у ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» выручка выросла на 21%), так и по прибыли.

     

    Подробнее

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)