Как западные компании используют смс-маркетинг. Примеры

  • Итак, примеры использования смс-маркетинга и смс-рекламы в частности западными компаниями.

    American Eagle Outfitters – сеть магазинов по продаже одежды, обуви и различных аксессуаров в стиле кэжуал. И вот, как они используют смс-маркетинг.

    На сайте магазина встроена веб-форма, заголовок которой гласит: Будь всегда в курсе. Подпишись на мобильные уведомления.

     

    После её заполнения абоненту приходят актуальные предложения со скидками, акциями и т. п., которые действуют в его регионе.

     

     

    Cabela’s – это розничный магазин, где можно найти всё для охоты и рыбалки. Ребята используют смс-рекламу в разных её вариациях и говорят, что нашли самую удачную (не даром её используют множество брендов).

    Цель: повысить средний чек покупки.

    Допустим, цена среднего товара $10-15. Тогда нужно предложить клиентам потратить $30, за что им на счёт вернётся $10; потратить $75, за что на счёт вернётся уже $30 и т. д. Вот пример одной из таких СМС:

     

    Посмотрите, как развернула смс-маркетинговую деятельность ещё одна розничная сеть - Ace HardwareРебята не ограничиваются просто SMS-сообщениями, они направляют усилия на сбор абонентской базы.


     

     

     

     

     

     

     

    А вот как нарабатывает клиентскую базу сеть фаст-фудов Jack In The Box:

     

     

    ***

    Не забывайте отслеживать эффективность своих рекламных кампаний. Для этого используйте промо-коды и размеченные UTM-метками ссылки.

    Больше примеров текстов для смс-рассылок смотрите ТУТ.

Комментарии

комментариев 4

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)