Метапрограммы НЛП в личной эффективности – моделируем опыт успе

  • Долго думала о чем вам написать и эта тема после общения с моими прекрасными клиентами, как никогда четко, выкристаллизовалась. Наверняка многие на моей странице во «ВКонтакте»▼  видели мою короткую самоидентификационную надпись – Бренд-менеджер успешных предпринимателей. В моем представлении «успешный» – это человек, занимающийся ежедневно теми вещами, которые определяет для себя как приятные и ведущими его к поставленным целям, зарабатывающий больше 300 тысяч личного дохода и стремится с помощью своих действий изменить мир к лучшему.

    А НЛП изначально наука о том, чем успешные люди отличаются от всех остальных. Что ведет их к выдающимся результатам и как мы, понимая их опыт, можем его применить в своей жизни. Существует такое понятие как «метапрограммы» – основные фильтры восприятия человека – то есть, например, когда одни ищут проблемы, другие ищут решения.

    Сразу предупрежу: чаще всего в среде не встречаются «чистые» виды, лучше рассматривать это как две крайности на шкале, где первый вариант будет 0, а второй – 10.
    Итак, существуют следующие метапрограммы (вообще их больше 50, если понравится тема, расскажу еще про актуальные в рамках этого вопроса):

    Мотивация К — От

    О, это моя любимая. Помните волшебные паблики в стиле «Куплю Maserati или пройду голым по Арбату»? Вот это типичный пример двойной метапрограммы – с одной стороны, хочется достичь цели, а с другой – избежать наказания. И, к сожалению у большинства внутри живет маленький мазохист, которому приятнее бежать от наказания время от времени получать по голове. Но вот у моих клиентов всегда (даже не так – ВСЕГДА) мотивация идет К. Поэтому они и головой проламывают барьеры, спят мало, работают много и становятся выдающимися. При этом у людей с мотивацией «от» прекрасная способность продумывать риски, прежде чем ввязываться во что-то, найдите такого человека и запишите все под копирку.

    Выбор моих клиентов: Мотивация К

    Мотивация Активный – Рефлективный

    Здесь все просто – активные делают, а потом разбираются; рефлективные – сначала долго думают, долго думают, думают и если все-таки решаются на шаг, то обычно действительно делают что-то намного лучше своих товарищей-активистов. Увы, в современном мире чаще побеждает тот, кто сделал что-то первым.

    Выбор моих клиентов: Изначально Рефлективный, изменивший модель на Активный

    Референция

    Тут также на выбор два элемента – Сам и Другие. Первые принимают решения исходя из внутренних пожеланий – нравится им это – будут делать, не нравится – хоть штаб советников будет об этом говорить, они будут все равно непреклонны. Вторым нужно внешнее подтверждение, директивы и стандарты. Хорошие исполнители, но весьма посредственные лидеры.

    Выбор моих клиентов: Сам

    Фокус Сравнения

    Люди, которые выбирают фокус сравнения Сходство чувствуют себя комфортно, когда мир остается тем же самым. В работе предпочитают рутину, стабильность и одинаковость. Волнуются при изменении в расписании или в порядке работы.

    Те же, кто предпочитают Различия, обожают новое, революционное, исключительное, хотят видеть в вещах новое или изменяющееся, не любят повторений на работе, внедряются в новые области, а достигнув успеха, приступают к чему-то другому.
    Замечает и мотивируется новым, непохожим.

    Выбор моих клиентов: Различия

    Возможности — Процедуры

    Люди возможностей постоянно ищут альтернативные варианты, даже если есть уже работающий вариант, очень редко живут по расписанию. Да, уж, помню, как один предприниматель признался, что решил строить бизнес только потому что не мог вставать каждое утро на работу.
    Люди-процедуры хорошие сотрудники, если компании нужен тщательный менеджмент в области, где уже все организовано и спланировано. Поэтому обычно бизнесмены, будучи людьми возможностей (они же уже организовали проекты – чистое проявление первой метапрограммы) берут в операционное управление исполнительных директоров с противоположным фильтром восприятия.

    Выбор моих клиентов: Возможности

    Время: Прошлое – Настоящее – Будущее

    Здесь тоже все очень просто: наверняка вы встречали людей, которые подзависли во вздохах как было хорошо в прошлом и что сейчас времена уже не те. Видели и тех, кто живет только сегодняшним днем и любят мантру «здесь и сейчас». Есть и мечтатели, которые говорят, что жить они будут «когда произойдет это и это» (мы переедем, я закончу университет, накоплю на машину). Здесь очень важно соединять все элементы сознательно и двигаться, двигаться, двигаться. Помнить о прошлом опыте, понимать нынешние ресурсы и видеть цель. И как мы уже говорили – проламывать обстоятельства своим фанатичным желанием стремиться к целям.

    Выбор моих клиентов: Будущее

    В общем, хотите быть успешными, стремитесь быть мотивированными к, активными, ориентироваться на свое мнение, искать различия и возможности и думать о будущем. И конечно, окружайте себя людьми с противоположными метапрограммами – это поможет вам улучшать свои результаты.

    А если хотите получать советы от меня в числе первых, то подписывайтесь к нам на еженедельный дайджест –http://mlgn.to/xgu.

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)