Почему одни достигают выдающихся результатов, а другие нет?

  • Почему кто-то становится Брендом с самой что ни на есть большой буквы, а кто-то вроде бы и посты пишет, и выступает, и в СМИ публикуется, но все равно это все мелко и пусто?

    Ведь инструменты они используют одни и те же.

    Я, конечно, могла бы уйти в эзотерику, приплести карму и неведомые доселе энергетические вопросы, но мне кажется, все намного прозаичнее.

    Одни – живут играюще, другие играют, что играют.

    Простой пример: стоит на сцене спикер. Хорошо вещает, заставляет аудиторию вставать, что-то делать, вроде бы верные вещи говорит. И так продолжается из раза в раз, из года в год — галочку в разделе публичные выступления поставить можно, а выдающегося результата нет. Потому что он не является выдающимся спикером, а играет в него – ведь есть же алгоритм: здесь пошути, здесь заставь руки поднять, здесь отработай возражения.

    Есть и другой тип выступающих – без подготовки, говорит порой запутанно, да еще и кажется акцент имеется, но внутри что-то начинает щемить – а спикер никогда даже не слышал про подстройку к аудитории. Он просто рассказывает о том, что он делает, слушает свое сердце и вообще живет так, как будто никто не смотрит.

    Какой вариант лучше – первый или второй? При прочих равных, конечно, последний. Но если говорить о чем-то выходящим за рамки обыденности, то каждый из нас может добиться чего-то выдающегося – как только объединит эти два элемента: теоретические знания личного брендинга и жизнь без наблюдателя.

    Задайте себе вопрос: как бы вы жили, если бы были уверены, что вас никто никогда не осудит, что любой ваш поступок будет принят от чистого сердца как “окей, так значит так”.

    Попробовали бы вы что-то новое? Позволили бы сказать, что думаете, а не что хотят слышать? Рискнули бы вы сделать нечто страшное, но дающее потенциальный результат? Что бы вы изменили в этом мире, если нашли в себе силы?

    Чужие голова в наших головах – это не другие люди, это все наши ограничители. Мы можем играть в то, что мы счастливые, умные, успешные – и нам даже могут верить, а можем стать в полной мере наполненными ярчайшим внутренним светом, перестать идти на компромиссы и рисковать, пока не получиться.

    Ведь пока мы еще живы, пока мы еще можем что-то изменить – мы еще в процессе.

    Разница между теми, кто реально является Брендом и кто играет в Человека-Бренда, предельна проста. Первые прописали свои целевые аудитории, поняли, как хотят чтобы их воспринимали, согласовали со своим внутренним ощущением «Я» и отправились в путешествие к своей мечте. Вторые же бояться сделать шаг вправо или влево, делают хорошую мину при плохой игре, пытаются показать,что им все равно на мнение аудитории — хотя это самое важное что у них есть.

    Я когда-то писала, что счастливые люди не строят личных брендов – отчасти это так: когда ты наполнен, тебе не нужно ничего никому доказывать. При этом если кроме счастья у человека есть стремление к каким-то глобальным изменениям, то личный бренд – это один из самых действенных способов создать рычаг для перемен.

    Чем больше я погружаюсь в эту тему, тем больше осознаю, что личный брендинг в чистом виде, в котором вижу его я, нужен весьма ограниченному количеству страждущих. Бог есть в каждом из нас, но не каждый должен (и хочет) стать Богом в текущих социальных реалиях. Очень редко у кого есть понимание, как он хочет изменить мир — причем не только ради собственного блага, но и ради общего процветания. Миссия из головы – это как фотообои вместо реального вида из окна.

    Мне очень хочется верить, что благодаря своей деятельности я помогаю истинным лидерам найти доступ к собственной внутренней силе и верно донести ее до нужной аудитории.

    Надеюсь, среди вас есть такие люди. И вместе мы кроме изменения мира еще отлично повеселимся!

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)