Немного рекламы

Про то, как все успевать

  • Недавно давала очередное интервью и меня снова спросили — а как же я все успеваю. Мол, и компания, и курсы, и рэп, и книга заметок. И какие-то вечные путешествия, любовь, тусовки, широкие улыбки и теплые объятия (вот так и спросили, представляете?).

    Я снова задумалась — ведь правда, если не пытаться отнекиваться тем, что ничего я не успеваю-то на самом-то деле и вообще я могла бы больше, то можно как-то все резюмировать и будет польза.

    Первое и самое главное правило — все записывать и ничего не держать в голове.

    У меня есть волшебный Doit (программа для планирования), который помнит все мои задачи. Есть Evernote и встроенный в компьютер заметочник для очередных гениальных мыслей и заметок. MindMup для структуры всей работы и скоро будет для всего для колеса жизни. Голова должна быть пустой, а не крутить метафоры для очередной заметки или задачи по клиенту или сотруднику.

    Правило второе — заставлять всех тебе писать.

    В юриспруденции всегда бумага выигрывает перед вербальных доказательств. Я научилась резюмировать и писать структурно — отчеты сотрудников — мое самое любимое чтиво.

    Правило третье — ограничивать общение с людьми, которые вечно чем-то недовольны, в страданиях и причитаниях.

    Все мы люди. У всех бывают кризисы и не дай боже вам узреть меня в состоянии плавания в колодце. Но есть люди, у которых нытье о несправедливости мира — стиль общения. Вы можете быть вечно во всем виноваты или виноваты «Они», но если вы вдруг с этим не согласны — станете врагом номер один или просто впадете в немилость. Они могут обидеться на вас, могут простить. Вот только хотите ли вы играть в такую игру — быть постоянно Спасителем, Обвинителем или присоединяться к Жертве (да, нам с тобой так не везет в жизни)? Иногда мы осознанно говорим «да». Я все чаще почему-то говорю нет и мой круг сужается до количества людей, которых можно пересчитать пальцами одной руки. Жизнь становится глубже.

    Правило четвертое — постоянно искать варианты, потому что конечной точки нет.

    Конечно, хочется заработать N-ную сумму денег, свалить в тепло и ничего не делать. Но как показала практика, больше чем на 4 дня меня не хватает. А значит — нужно постоянно кидать себе вызов — быть лучше сегодня, чем вчера. Не сравнивать себя с кем-то с экрана, а думать о тебе вчерашней — тебе сегодняшней и позаботиться о завтрашней. При этом вызов должен вызывать выброс адреналина, а не головную боль. При этом…

    Правило пятое — отдыхать и любить себя.

    Я девочка. Я всегда поставлю личное счастье, своего мужчину и семью выше карьерных возможностей. Я не хочу захватывать мир. Даже в самый серьезный кризис у меня должен быть идеальный маникюр и 8-часовой сон. Я верю в карму, Вселенную и чудесную силу Рэйки — вместе мы все разрулим и для этого я не должно быть изможденной, невыспавшейся неделями, без отпуска и отдавшей последние деньги на ремонт офиса. Если я буду счастлива, то это и будет моим высшим предназначением. Сначала наденьте маску на себя, потом на ребенка. Сначала сам будь счастливым, а потом помоги другому.

    Я успеваю не все — я успеваю ровно столько, что после публичного отчета мне хватает эмоций и времени написать закрытый пост о пяти вещах, которые сделали этот день счастливым и гармоничным.

Поделиться с друзьями

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)