Глубокие слои личного брендинга. Текст для продвинутых

  • Однажды в комментариях возник вопрос о том, что идея может великой, но аудитория не может ее понять – для части будет слишком сложно, для части – слишком обще. Я обещала дать развернутый ответ через пирамиду нейрологических уровней Роберта Дилтса.

    Этот материал дается на тренингах НЛП, но я его немного переформатировала под потребности персонального продвижения.

    Итак, существует несколько уровней в нашем продвижении – мы можем использовать только возможности нижнего порядка и получать результат, а можем все-таки внедрить максимальное количество блоков и усилить свое влияние.

    Уровень №1. Окружение. Выкладывайте свою еду, дом, облачка. Дорогие машины, путешествия, свои прекрасные портреты.

    Если у вас хороший вкус, ваши фотографии завораживают, а обстановка заставляет замирать сердца (ну или даже немного завидовать), то и на этом уровне вы можете снискать известность. Аккаунты ярых путешественников собирают армии поклонников (особенно в осенне-зимний сезон), а фотографы спокойно могут довольствоваться только этим уронем.

    Уровень №2. Поведение. Прыгать с парашютом, выступать на большой сцене, посещать интересные события.

    Отличная схема, если у вас шило в одном месте. Минус: если вы остановитесь, ваша жизнь перестанет быть настолько насыщенной, аудитория также покинет вас. Вы живы, пока бежите (пусть даже и как белка в колесе).

    Уровень №3. Способности. Согнуться в причудливой асане. Общаться с лидерами мнений. Вытворять трюки на серфе.

    Это уже ближе к теме личного брендинга – как-никак появляется что-то, что можно обозначить как УТП. Минус – вам постоянно приходится искать новые возможности, потому что смотреть в тридцать третий раз один и тот же фокус никому не будет интересно.

    Уровень №4. Ценности/Убеждения.

    Иногда эти блоки делят на две части, но от этого суть не меняется – именно с этих позиций мы перестаем что-то явно показывать и начинаем делать это опосредованно.

    Что для вас важно? Семья? Деньги? Слава? Власть?

    Во что вы верите? Любой может стать любым? Во всем виноваты масоны? Нужно рисковать и тогда успех неминуем? В шоу-бизнес можно попасть только через постель?

    Уровень №5. Личностное своеобразие.

    А теперь загадка на миллион: почему кто-то идет к Пете с Мишей, а кто-то к Аязу? Почему кто-то выбирает программы по похудению от Смольного, а кто-то от Кати Усмановой или Оксаны Самойловой? По сути они продают один и тот же продукт.

    Вот этому в целом-то я и учу. Вопрос в разных мыслеобразах: фактах, характеристиках, послевкусиях. Здесь мы встречаемся с двумя сторонами одной медали: люди или видят себе подобных (как вариант – кем бы они хотели бы стать), или то, чего им не хватает. 

    Уровень №6. Миссия.

    Самый главный уровень – ради чего это все. Я много об этом писала, так что просто скажу, что на уровне этом вы можете действительно вести за собой людей. Потому что, да, конечно, если у вас красный Ferrari, с вами будут хотеть общаться большое количество людей, но пойдут ли они за вами если у вас ничего не будет? А в случае с миссией – Великой Идеей, которая выходит за пределы вашей жизни – вы можете организовывать миллионы и вести к Цели. При этом миссию важно заявлять публично, а потом очень точно транслировать через Окружение, Поведение и Способности.

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)