Практика доверительного маркетинга

  • Год назад я решил осваивать подкасты и обратился к знакомым, чтобы они порекомендовали самые интересные. Именно тогда я узнал про Таисию Кудашкину и её подкаст Websarafan. С тех пор гости подкаста рассказали мне много нового и интересного, а я стал думать: если я — это среднее арифметическое людей, которые меня окружают, то почему это я в окружении гостей Websarafan ещё не стал его гостем сам? 

    И вот, почти через год после первого заочного знакомства Таисия Кудашкина демонстрирует в подкасте наш личный опыт: как доверительный маркетинг помогает развиваться Task & Solution Marketing. Мы увлекательно поговорили о том, что общего между доверительным маркетингом и личным брендингом. Какими принципами нужно руководствоваться и что делать, чтобы получить конкретные результаты. 

    За кадром подкаста осталась одна интересная история об эффективности доверительного маркетинга — как я вообще попал на Websarafan. Предложения о своём участии я отправлял Таисии несколько раз в личке Facebook, но она очень занятой человек — мои сообщения оставались без ответа. 

    Однажды я увидел её пост о планировании личного времени, который замечательно дополнял материал книги «Принципы Тетриса», над которой я работал в то время. Мне многие ставили на вид то, что я со своим мужским подходом к эффективности не учитываю женскую точку зрения. И вот, как нельзя кстати, рассказ женщины, использующей те же самые принципы. В комментариях к посту я прошу разрешения использовать этот текст в книге и получаю его. Пара обменов сообщениями для согласования доработанного текста и в книге появляется интересный пример. 

    А на следующий месяц мне пишет Марина Васильева и предлагает стать гостем подкаста. Насколько связаны между собой эти события? Не знаю точно, но именно в этом и заключается доверительный маркетинг: прежде, чем просить что-то от кого-то, сделай что-то полезное сам. 

    Вчера наше общение пришло к логическому завершению: вышел подкаст с моим участием: https://blog.websarafan.ru/2016/12/02/65-doveritelnyj-marketing-kak-andrej-pometun-poluchil-s-ego-pomoshhyu-kontrakt-na-40-mln-rublej/ 

     

     

    Слушая его, я ловил себя на том, что динамика разговора была очень высокой. Некоторые мысли остались незаконченными, мне казалось, что я перескакивал с темы на тему. Буду признателен, если вы расскажете мне про свои впечатления. Что лишнее, чего не хватило. Я с удовольствием отвечу на вопросы. 

    Прямая ссылка на soundcloud: https://soundcloud.com/taisiya-kudashkina/pometun

Комментарии

комментариев 2
  • Это понравилось: Олег Михалевич
  • Лукас Инверницци
    Лукас Инверницци Вспомнилось...Была такая передача на радио БизнесФМ: "Маркетинговая среда". Вот тоже никакого смысла в себе не несла, кроме демонстрации острого нарциссизма приглашенных гостей.
    Но к вопросам:
    1.Что такое "доверительный маркетинг" и чем он отличается от ...  подробнее...
    4 декабря 2016 г.
  • Андрей Пометун
    Андрей Пометун 1. Доверительный маркетинг предоставляет не только сервис
    2. Мне сложно ответить на этот вопрос в формате комментария из пяти вопросов. Я посвящу этому отдельный пост.
    3. Боюсь, что не совсем верно понял вопрос, нужно уточнить.
    4. Нужно понять, что вы отн...  подробнее...
    4 декабря 2016 г.

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)