Немного рекламы

РЕПЫ В БРЕНДИНГЕ! Ребрендинг агентства Times Branding

  • 5 лет назад, когда наметилась тенденция перехода клиентов от крупных и сетевых агентств в бутиковые, Валерия Полубятко, выпускница Британской Высшей Школы Дизайна и МГИМО, арт-директор брендингового агентства DDVB решила основать свое дело - TimesBrandingсо слоганом “Времена меняются, бренды остаются”. Агентство специализировалось на разработке визуальной идентификации. Среди клиентов TimesBranding были как крупные российские компании: «ENKATC», «М Капитал», «Седьмой Континент», Корпорация АНД, Медси, Технониколь, так и стартапы: Woopidoo, Ellipsa, Воздух/Vozduh Натальи Ярославской. Наиболее яркими проектами TIMESBrandingбыли ребрендинг “Седьмого континента” и собственных торговых марок бренда.

    Благодаря постоянному развитию своих услуг и повышению их качества, агентство сумело не только пережить кризис, но и предложить рынку принципиально новый сервис – разработку персонального брендинга (агентство разработало персональную айдентику для российских фэшн-дизайнеров Султанны Французовой и Яны Недзвецкой). Эта ниша оказалось абсолютно не занятой на российском рынке. При работе над проектами по брендингу личности агентство сотрудничало с профессиональными психологами-типистами. К тому же, персональное отношение к клиентам и брендам за время работы агентства стало его новым УТП.

    В сфере клиентского сервиса был введен принцип максимального включения клиента в рабочий процесс. Для этого он был поделен на ряд микро-этапов. Такая система позволила избегать сюрпризов на стадии финальной презентации айдентики, экономить время и деньги клиента и ресурсы агентства. Самое главное, что таким образом была решена основная проблема агентств, когда на финальном этапе клиенту не нравится результат.

    Работа агентства стала строится на трех принципах — функциональность, масштабируемость, высокая эстетика, основанная на переосмыслении мировых направлений в искусстве в соединении с последними трендами в дизайне. Валерия постоянно следит за расширением культурного кругозора своих творческих единиц и заставляет их следить за трендами в дизайне, поэтому походы в музеи и выставки проводятся на регулярной основе.

    Задача

    Времена действительно менялись, и агентству стало необходимо пересмотреть свое позиционирование и визуальный образ.

    Решение

    В ребрендинге Times сыграли свою роль замужество основательницы агентства и смена фамилии на более благозвучную – Репина. Так агентство TimesBranding было переименовано в REPINABranding (www.repinabranding.ru). Новое название в виде леттеринга, является, по сути, личной подписью креативного директора. Оно стало отражать суть персонального подхода к клиенту, выраженного в личной ответственности. Новая айдентика агентства включает в себя самоироничный паттерн – всевозможные изображения реп, стилизованных под самые популярные течения в мировом искусстве.

Поделиться с друзьями

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)