Насколько важна деловая репутация для современного предприятия ?

  • В современной высококонкурентной среде бизнеса, такие важные составляющие как идеология управления, ценностные ориентации и профессиональный подход создают реальную почву для положительного восприятия и соответствующей оценки предприятия рынком. В последние годы прослеживается повышенный интерес теоретиков и практиков менеджмента к роли деловой репутации в обеспечении конкурентоспособности предприятия.

    Аналитики отмечают, что повышение индекса деловой репутации предприятия всего лишь на 1% дает прирост ее рыночной стоимости в среднем на 3%. Следует также добавить, что подавляющее большинство руководителей успешных предприятий считают деловую репутацию таким же важным активом, как и финансовое состояние предприятия. Кроме того нужно помнить, что в развитых странах решение об инвестициях в предприятие во многих случаях принимается как раз на основе положительной деловой репутации.

    Формирование позитивного имиджа, построение доверительных отношений с покупателями, партнерами, поставщиками, а также создание отличной деловой репутации позволяет предприятию увеличивать доходность и максимизировать его ценность.
    Репутация торгового предприятия формируется под влиянием целого комплекса параметров: системы менеджмента, честного ведения бизнеса, успешного развития, качества услуг, операционных и финансовых показателей, информационной активности, кадрового потенциала, социальной ответственности и др. Предприятие с отличной деловой репутацией может получать конкурентное преимущество перед другими - например, на более выгодных условиях заключать контракты и привлекать инвестиции, быстрее и с меньшими затратами наращивать объемы продаж.

    Наиболее распространенным методом оценки показателей деятельности деловой репутации предприятия являются репутационные рейтинги. В последнее время активную работу в этом направлении проводят также и отечественные компании и аналитические агентства. Например недавно был основан рейтинг качества управления корпоративной репутацией, который позволяет оценить деловую репутацию предприятий по таким критериям, как репутационная стабильность, медийная активность, инновационный подход, имиджевый капитал и антикризисная программа.

    Управление деловой репутацией предприятия следует осуществлять в следующей последовательности:
    1) идентификация ключевых репутационных аудиторий (партнеры по собственности, потребители, персонал, конкуренты);
    2) исследование того, как репутационные аудитории воспринимают предприятие;
    3) установление показателей (действий, решений), наиболее подходящих для этих аудиторий;
    4) профилирование - описание того, как предприятие будет осуществлять коммуникацию в соответствии с установленными показателями;
    5) реализация репутационных инициатив;
    6) оценка эффекта от репутационных инициатив.

    Необходимыми условиями повышения деловой репутации отечественных предприятий являются:
    - активное использование методологических основ репутационного менеджмента;
    - формирование действенного механизма управления деловой репутацией;
    - дальнейшая разработка и усовершенствование методов оценки деловой репутации с учетом условий национальной бизнес-среды и стратегий реализации мероприятий по формированию и использованию положительной деловой репутации предприятия.

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)