Немного рекламы

Сбербанк и «СберТех» наградили лучшие финансовые сервисы на сумму 1,5 миллиона рублей

  • Сбербанк и дочерняя ИТ-компания «Сбербанк-Технологии» провели серию хакатонов по blockchain, machine learning и big data. Призовой фонд составил 1,5 миллиона рублей.

    За победу боролись 70 разработчиков в 25 командах из Москвы, Иннополиса, Калуги и других городов России.

    Особенность хакатонов состояла в том, что перед участниками стояли открытые задачи по применению стека технологий. Менее чем за 24 часа команды придумали идеи, а некоторые даже успели разработать прототипы в разных сферах бизнеса, не ограничиваясь только финансовой. Жюри оценили представленные работы по критериям: оригинальность подхода и навыки презентации, техническая часть идеи и реализация прототипа.

    Победители номинации Blockchain:

    1-е место и денежный приз 250 тысяч рублей получила команда openHiveиз Москвы с проектом электронного резюме и профессиональной истории человека в блокчейне.

    2-е место и денежный приз 150 тысяч рублей получила команда EvolveTeam из Москвы, которая проработала идею брачных контрактов в протоколе Ethereum

    Данил Кабанов, Директор ЦК Развития биллинговых технологий компании «Сбербанк-Технологии»: «С каждым хакатоном выбирать победителей все сложнее: команды успевают придумать интересные идеи и показать качественную техническую реализацию. Важно, что участники показывают знание и понимание используемой технологии. Призовые места заняли проекты, которые не просто решали бизнес задачи, а использовали сущность технологии для изменения повседневной жизни человека. За довольно короткий срок мы видим, как изменилось понимание блокчейна ИТ-специалистами. Коллеги перестали мыслить узкими бизнес кейсами и перешли к более масштабным задачам, применяя его в социальной сфере».

     

    Победители номинации MachineLearning:

    1-е место и денежный приз 250  тысяч рублей получила команда SimpleTeamиз Москвы. Проект участников предлагал на основе машинного обучения анализировать продажи магазинов и давать рекомендации по кросс-селлингу.

    2-е место и денежный приз 150 тысяч рублей получила команда QDESAиз Москвы и Коврова, которая предложила решение по анализу предприятия на предмет выдачи кредитов. Технологии машинного обучения позволяют анализировать предприятия по набору параметров. Найдя схожие по набору признаков, система предлагает кредит.

    Станислав Ким, руководитель разработки в ЦК Развития биллинговых технологий: «Победители продемонстрировали ценность разработанных предложений для бизнеса, рабочий код, выверенные данные и правильно построенные модели. Мы также оценили применимость проектов в системе маркет-плейс».

    В хакатоне по BigDataприняли участие три команды, две из которых разделили призовые места:

    2-место и денежный приз 150 тысяч рублей получила команда ZenSolutions.ai из Москвы. Команда разработала телефонного бота, определяющего на основе набора заданных параметров, кому из клиентов можно сделать предложение о финансовой услуге. Бот по телефону задает вопросы и определяет размер и условия финансового предложения, проводит скоринг и присылает предложение по смс или в мессенджер.

    3-место и денежный приз 100 тысяч рублей получила команда High-TechAnalytics из Москвы. Участники показали прототип, предсказывающий скачки цен на койны при помощи анализа корреляций нескольких курсов, что позволяет увеличить прибыль с торговли цифровой валютой.

Поделиться с друзьями

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)