Сбербанк начал готовить организации к безопасной цифровой трансформации

  • В Корпоративном университете Сбербанка прошёл двухдневный семинар «Роль кибербезопасности в цифровой организации», организованный Службой кибербезопасности Сбербанка в рамках программы «Академия Кибербезопасности». В семинаре приняли участие представители рабочих групп программы Правительства России «Цифровая экономика», технологических компаний, вузов, дочерних компаний Сбербанка. 

    Участникам семинара была предложена концепция трансформации информационной безопасности в кибербезопасность: процесса, неразрывно связанного с цифровой трансформацией. Цель семинара — погружение участников в проблематику кибербезопасности на разных уровнях: управленческом, процессном, технологическом. 

    Семинар был построен на практиках, которые применяет и развивает Служба кибербезопасности Сбербанка. Участники обсудили стратегию и культуру кибербезопасности, операционную безопасность (securityoperationscenter), безопасность процессов разработки, противодействие кибермошенничеству. Участники семинара высоко оценили возможность из первых рук узнать о практическом опыте развития передовых практик кибербезопасности, преодолении возможных препятствий в развитии цифровой организации. 

    «Чтобы создавать успешные цифровые компании и строить цифровую экономику, необходимо уметь эффективно противодействовать киберугрозам, — отметил заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов. — Кибербезопасность — это в первую очередь знания и навыки, и наши семинары позволяют их приобретать и развивать». 

    Концепция «Академии Кибербезопасности» — привлечение к обсуждению актуальных вопросов кибербезопасности не только руководителей в области информационной безопасности, но и представителей ИТ-подразделений, руководителей сервисных и бизнес-блоков. В рамках мероприятий Академии рассматриваются новейшие практики, расширяющие «классическую» информационную безопасность, дополняя её до актуальной сегодня кибербезопасности — в первую очередь вопросы операционной безопасности эксплуатации и развития информационных систем, трансформации культуры организации и внедрения новейших технологий обеспечения безопасности. Это позволяет повысить общий уровень осведомлённости о кибербезопасности и учитывать факторы кибербезопасности во всех аспектах управления и развития бизнеса цифровой компании.

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)