«Сбербанк Лизинг» передал 50 автобусов Нижнему Новгороду

  • 30 ноября сентября состоялась торжественная церемония передачи Нижнему Новгороду50 новых автобусов «ЛИАЗ», профинансированных АО «Сбербанк Лизинг». Всего согласно контракту администрации города будет передано 100 новых автобусов, оплата за поставленные автобусы начнется с 2020 года и завершится в 2024.

    Вместительные автобусына газомоторном топливе, которые теперь будут обслуживать городские маршруты в Нижнем Новгороде, вмещают порядка 100 пассажиров. При подготовке технических требований были учтены пожелания жителей города, высказанные в рамках общественных обсуждений. Весь транспорт оборудован откидными аппарелями (платформами для подъёма), благодаря которым маломобильные пассажиры и мамы с колясками смогут беспрепятственно заходить в салон. В самих автобусах выделены площадки для колясок и установлены специальные крепления для безопасности.

    «Сегодня реализация проектов в сегменте государственного сектора — одно из ключевых направлений АО «Сбербанк Лизинг», несущее социальную значимость и улучшающее инфраструктуру регионов. У нас большой опыт в данном направлении, а лизинг зарекомендовал себя как удобный и эффективный инструмент для  решения социальных задач города», — рассказал директор Волго-Вятского регионального филиала АО «Сбербанк Лизинг» Александр Аменицкий.

    Новые автобусы будут направлены на наиболее востребованные жителями города маршруты. Это позволит сократить интервалы движения, что особенно актуально в зимнее время года.

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)