Немного рекламы

Kokoc Group настаивает на email-маркетинге

  • KokocGroup представляет новое направление – комплексный email-маркетинг на основе бизнес-аналитики. Департамент возглавил признанный эксперт в области онлайн-маркетинга и интернет-торговли Антон Шаманаев. С помощью новой команды группа компаний планирует сделать рассылки популярным и эффективным инструментом на рынке e-commerce.

     

    Симбиоз коммерческой аналитики и email-маркетинга поможет клиентам группы компаний нарастить продажи, в том числе повторные, прежде всего, за счет детального анализа спроса и поведения посетителей сайта. Новая услуга охватывает комплекс работ: от анализа данных о покупках, кластеризации и сегментации потребителей до разработки и внедрения системы триггерных писем и отправки промо-рассылок, вовремя мотивирующих пользователей к покупкам.

    - У 90% интернет-магазинов email-маркетинг не развит, поэтому на рынке существует стереотип, что инструмент не работает. На самом деле он эффективно дополняет основные каналы, к примеру, SEO и контекст. При высоком ROI (окупаемость инвестиций) инструмент имеет низкую стоимость контакта. Мы намерены помочь интернет-магазинам грамотно настроить email-маркетинг с нуля или исправить ошибки в текущих системах тем, кто в этом нуждается, - говорит Антон Шаманаев.

    Новое направление ориентировано, прежде всего, на интернет-магазины и B2С-проекты. Вне зависимости от объема бизнеса для каждого клиента будет проводиться детальная аналитика поведения пользователей на сайте. В результате заказчик получит уникальную стратегию email-маркетинга, разработанную с учетом специфики его продукта и покупательских предпочтений.

    В первую очередь инструмент будет полезен крупным e-commerce сайтам, которые ежедневно посещают сотни тысяч человек. Внушительный объем базы подписчиков можно быстро монетизировать: получить дополнительный приток продаж и улучшить результативность других каналов рекламы.

    Крупным магазинам подойдет абонентское обслуживание - полноценное сопровождение от аудита существующей email-системы до разработки автоматических и промо-рассылок «под ключ» с уникальными дизайном и версткой. Формат адаптируется практически под любой сегмент бизнеса, будь то товары для дома, мебель, электроника или одежда.

    Молодым интернет-магазинам с низкой посещаемостью или тем, кто пока не делал рассылок вообще, email-маркетинг поможет повысить активность текущих подписчиков и собрать новых. Учитывая ограниченность в бюджете на продвижение, достаточно использовать разовый пакет услуг, который включает в себя настройку email-платформы и разработку основных триггеров (рассылок). Последние автоматически отправляются пользователям, к примеру, не завершившим заказ или давно не делавшим покупки.

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)