Просто о сложном. Секреты для закупщиков.

  • Кто такой «ПРОстор-АВ»(prostor-av.com)? Какие задачи он решает?

     

    В сети появился ресурс, решающий множество задач по упрощению процесса ​поиска подрядчиков для профессиональных аудиовизуальных инсталляций - ПРОстор-АВ. Площадка бесплатна  - по сути симбиоз социальной сети и рабочей среды. Объединяет в рамках единого ресурса конечников (потребителей) проАВ и компаний разработчиков, интеграторов, дистрибьюторов, прокатчиков.  

    В этой части я расскажу о пользе ПРОстор-АВ для эксплуатирующих профессиональное аудиовизуальное оборудование. Для представителей: музеев, театров, стадионов, образовательных организаций, кинотеатров, телестудий, звукозаписи, коммерческий сегмент, транспортных компаний, концертных площадок, вокзалов, аэропортов, ритейла, ресторанов, госсектора, организация безопасности.

    Какие проблемы поиска подрядчика и оборудования очевидны для закупщика. Сразу оговорюсь, схемы по принципу бани-девочки-откаты не учитывались -))

    - отсутствие ресурса, где можно отслеживать появление новинок конкретного типа оборудования. Существующие ресурсы поставляют большое количество информации, но нет структуры, базы, каталога – приходится выбирать между поглощением несметных богатств несортированной информации по теме «истина-где-то-рядом» и квадратно-гнездовой выборкой малого из небольшого с потерей самого главного. А ведь цель состояла в том, что бы сделать оптимальный для вас выбор, хотя бы за счет максимально широкого охвата, всего доступного спектра.

    - база знаний реализованных проектов. Этот пункт важен как для инженеров в компаниях интеграторах, так и сотрудникам на стороне закупщика: установка и эксплуатация оборудования, выбор оптимального решения в условиях конкретного проекта. Здесь полезно и обогатиться чтением описания проектов, просветление на семинарах-вебинарах с обзорами.

    - выбор интегратора или дистрибьютора. Конечно, никто не отменял звонок другу, проверенный контакт и вечную готовность найти всех и вся известных поисковиков. Но! Будет верхом наивности отрицать привлекательность ресурса с полномасштабным каталогом поставщиков, по категориям, по городам, с отзывами, рейтингами, портфолио и это лишь краткий список «плюшек», готовых облегчать и оптимизировать труды по поиску того единственного подрядчика, с которым и в снег, и в воду.

    - что говорить о «скорой помощи», когда информация нужна срочно, а ближайший вебинар только  через полгода. Тут нельзя переоценить пользу открытого форума, где профессионалы одарят нужными советами как раз вовремя.

    Облегчение жизни простого закупщика по упомянутым вопросам и ряду дополнительных – как раз одно сторона проекта ПРОстор-АВ.

    Профессиональные социальные сети – понятие не инновационное само по себе. Тут есть и сообщества маркетологов, и банкиров, и управленцев для старта. Но на рынке профессионального АВ/ИТ оборудования такой платформы не было. Вот и приходилось обездоленному конечнику проводить драгоценные часы своей бесценной жизни в поисках крупиц пользы и решений в бескрайних просторах интернета.

    В следующей части:

    - как без лишних усилий выбрать лучшее у лучших,

    - скрытые полезные функциии каталога proAV;

    - как отсекать лишнее и забирать свое.

    И других секретах для упрощения жизни закупщика.

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)