Возможности социальных сетей – Social media marketing (SMM).

  • Для кого это актуально? Для компаний любой сферы бизнеса, кроме узкоспециализированных сфер, целевая аудитория которых достаточно ограниченна. Например, производителю крышечек для упаковки тюбиков майонеза данный вид продвижения окажется неэффективным.

    Какие популярные в России каналы SMM маркетинга? Пожалуй, самые популярные каналы в ВКонтакте, facebookи twitter.  Для немногих сфер бизнеса будут актуальны instragram и геосоциальные сервисы (чекиниться в сети).

    Как продвигать компанию в социальных сетях? Не стоит забывать, что в современном мире стандартный потребитель информации на подсознательном уровне пытается ограничить себя от рекламной информации. Это связано с большим объемом рекламы, которая навязывается потребителю, где бы он, не находился. И здесь возникает другой вопрос, как заинтересовать клиента и привлечь внимание? Существуют соотношение 60/40:  информация должна быть представлена в соотношении 60% коммерческого характера и 40% развлекательного и обучающего. При построении концепции продвижения компании в социальных сетях необходимо фильтровать ваши рекламные объявления информацией, которая будет интересна вашей аудитории.

    Форма подачи информации так же играет огромную роль. Например, фотоконтент и инфографика интересуют читателей куда больше, чем текстовый контент.

    При выборе канала SMM, необходимо учитывать его особенности. Например, ВКонтакте представители аудитории чаще всего готовы обсуждать и делиться, поэтому контент лучше всего создавать в формате: что вы думаете по этому поводу? Представители аудитории facebookготовы получать профессиональные и полезные знания. Twitter – формат мини постов. Его возможности – рассказать в двух словах и заставить перейти по оставленной ссылке на ваш сайт, где размещена более емкая информация.

    Для барнаульского рынка SMM маркетинг только начинает наращивать обороты. Не так много компаний использует данный инструмент продвижения, исключением являются федеральные компании, которые формируют общероссийские концепции продвижения. Данная тенденция говорит о том, что пока, скорее всего, ваши конкуренты еще спят. «Поле не паханное» для ваших возможностей.

    Что дают социальные сети?

    1. обратная связь, и она может быть не всегда положительной. Здесь важно понимать: «упасть не стыдно, стыдно не подняться». Старайтесь работать над своими ошибками и лояльные, довольные клиенты будут вашими фанатами.

    2. социальные сети с определенной периодичностью напоминают о вашей компании, чего не может добиться сайт. На сайт заходят однажды, для получения информации, но далеко не каждый отслеживает ваши новинки, статьи и специальные предложения, исключением здесь могут быть только ваши конкуренты либо серьезные фанаты.

    3. конечно PR, поддержание имиджа вашей компании

    4. прямые продажи: информацию рекламного характера никто не отменял, делитесь новинками, акциями и предложениями.

    ТАК ТАК ТАК ТАК НЕ БЫВАЕТ: вы создали группу, наполнили ее контентом и она сразу заработала. ПОЧЕМУ? Для любого писателя нужны читатели, причем читатели, которым нуждаются в этой информации. Работа с привлечением читателей – серьёзная работа, требующая дополнительных как финансовых, так и трудовых, временных ресурсов.

    Важно не только начать. Важно не останавливаться - остановка подобно смерти. Если ваше время ограниченно, есть компании, которые готовы заниматься SMM маркетингом и делать это профессионально и результативно. Специалисты агентства рекламных и маркетинговых коммуникаций "Медиа Регион" г.Барнаул готовы вас проконсультировать и предложить свои услуги. На страницах наших групп вы найдете много полезной информации. Присоединяйтесь!

    https://twitter.com/btlmediaregion

    https://www.facebook.com/mregion

    http://vk.com/mediaregion

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)