Немного рекламы

Голодающие Африка, Ближний Восток и Латинская Америка помогут


  • Похоже Минсельхоз занялся быстрой сменой прежних импортеров на новых из Египта, Турции, Ирана, Израиля, Марокко, Аргентины, Бразилии и Перу.
    Власти хорошо понимают все трудности подъема наших производителей и пока не готовы к их субсидированию, снижению кредитной ставки и налогов для них, решению проблем логистики, подключения к энергосетям, строительства дорог и пр. Скорее всего, как и прежде, все ограничится разработкой очередной программы развития предпринимательства, например, до 2100 года.
    Видимо и сегодня никто не хочет портить отношения и бороться с местными дельцами, скупающими за бесценок продукцию у производителей в регионах (например, 1 кг свинины за 20 руб.) и безжалостно устраняющими тех, кто пытается вывезти ее в город самостоятельно.
    В таких условиях вряд ли кто-то из крупных оптовиков решится объезжать деревни и села и закупать там продукцию по достойным ценам. Никто не будет связываться и бороться с элементами, контролирующими рынки и овощебазы.
    Действительно, проще поменять одних поставщиков на других, заключив договора с африканскими, ближневосточными и латиноамериканскими странами на поставки вооружения в обмен на поставки продовольствия.
    При этом даже будет выгодно замкнуть все поставки на своих посредников, а заодно и лишить торговые сети права напрямую заниматься импортом.
    Предполагается, что и Таможенный Союз заработает в полную силу, да еще и укрепится за счет вступления в него ранее колеблющихся стран СНГ, которые также готовы увеличить поставки своей продукции на освободившиеся рынки.
    Таким образом страны, попавшие под российские санкции, в сложившихся условиях, реально надолго потеряли свои прежние рынки сбыта.
    Но и потребителям следует подготовиться к росту цен из-за возрастающего транспортного плеча, усложнения логистики поставок продукции (не как раньше из Европы, а из-за океана) и по новым транспортным схемам.
    Контроль за ростом цен в торговых сетях силами инспекторов также создаст дополнительные сложности выполнения их требований и вынудит сети искать наиболее дешевую, а значит низкосортную и низкокачественную продукцию.
    Замена рыночного регулирования госрегулированием никогда не приводила к положительным результатам. И в этот раз мне очень бы хотелось ошибиться..
    Центр "Бизнес и маркетинг" РАНХиГС при Президенте РФ
    #РАНХиГС
    #RANEPA

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)