ЗАПИСКИ -ПРОМОУТЕРА 5

  • Каждая микро глава исторических похождений промоутера доводит меня до истерического смеха в самых не подходящих местах! Андреас, пощади! Я сейчас съемку сорвал !!!))))

    ЗАПИСКИ -ПРОМОУТЕРА 5
    Наши и фирмачи. Страсть по жанру 1.

    Мне человеку, прожившему большую часть жизни при социализме и ставшему Промоутером при социализме, до сих пор не понятно куда подевались те простые русские парни с гитарами в 70-х и 80-х, этакие добрячки, рубахи-парни, игравшие в гаражах и сквотах,маленьких клубах, для которых самым главным было донести свои мысли и музыкальную идею до таких как я.
    Эти ребята бухали до утра и курили по-случаю узбекскую траву, спали в привокзальных отелях и радовались если утром есть горячая вода.
    Помню,как группе Легион , вообще можно было не брать гостиницу , в сибирском туре они приезжали к моим друзьям , пили "Пшеничную " по 4.32 на кухне, падали там же и проснувшись утром выпив боржоми мчались в переполненный клуб на концерт.
    Вот это были люди , я вам скажу, человичища!
    Помню как , Олежка Царев басист, набухался,нашел где то ролик 5 минутной немецкой порнухи и посмотрел ее 70 раз, пока старик Морфей ( т.е. Сон) не утащил его в своих сетях.
    Даже руки не стер , они стаканом были заняты.
    Помню как после концерта в Чите, Лариса Долина, понимая, что с ресторанами беда, спросила : " а можно в гости , к друзьям?".
    На дворе голодный 1988 год пик популярности Ларисы и мы едем в обыкновенную военную семью , моего продакшен "супермена"Причем просьба последовала примерно в 19 а в 21.30 мы уже прибыли по-назначению в стандартную пятиэтажку белого кирпича.
    Дверь открыла мама вся " при параде" и прическе и сзади папа полковник в парадном при орденах .
    Ах, какой был мужчина, настоящий полковник...
    А поляна? Накрыта была и балычком, и икрой, и пельмени, и рыба , и чего только не смогла сделать русская семья за два отпущенных им часа.
    Лариса вела себя как великолепная интеллигентная русская женщина.
    С этим туром по Сибири был особый случай. Состав был : Лариса Долина, Бисер Киров и болгарский " принц серебряный" Васил Найденов. Ну полный Фестиваль в Сопоте или " мелодии и ритмы не нашей эстрады". Бисер Киров - это Иосиф Кобзон, Алла Пугачева и довесок в виде Игоря Крутого в одном лице, на болгарской сцене.
    Решал там все... Только приехал с тура по Америке, в ковбойской шляпе , битком набитый смесью харизмы и дружелюбности, как в рижской банке шпроты.
    Ну словом, в одном из городов тура , а именно в Чите, мы давали 2 стадиона по 16 тысяч день за днем.
    Полные аншлаги.
    Открывал Концерты Василий, затем Киров и потом Долина.
    Так вот увидев первый аншлаг Василий, почувствовал себя " Ласковым Маем" и после первого же шоу потребовал себе в следующий город тура персональный ж/д вагон , ну типа крут до бесконечности, или так или нет второго концерта или дай еще денег , дай и все..или судьба второго концерта...
    Что делать? Промоутер , в лице меня ,идет к Ларисе, Лариса в "ахуе" берет меня за руку и тащит в номер к Кирову.
    Что тут началось... Криков было столько , что как это стекла вокзальной гостиницы выдержали, ума не приложу.
    Словом БК выскакивает в коридор и практически в трусах несется в номер болгарского"принца", тот надо сказать, дверь сообразительно, не открывает..
    Сначала Киров играет роль любимого моего героя мультфильма, удивительно точно повторяя фразу:
    " Леопольд ( вставьте Вася ) выходи! Выходи подлый трус!"
    Леопольд то есть Василий , как и в сценарии, не выходит....
    Тогда, БК вспоминает , что был в Америке и из-за двери зачитывает , уже низложенному им принцу;
    1. Как полицейский:
    Его права , то есть поражение во всех правах, что лучше хранить молчание иначе будут применены приемы задержания и чего-то из стоматологии.
    2. Как предсказатель или недобрый волшебник ( героя выберите сами):
    Лучше Василию в Болгарию не ехать, а искать укрытия в далеких странах, но он все равно...словом , стеклянные яйца судьбы у Васила будут биты.
    3. Как сексолог :
    БК просто перевел Василия из г ... В п.. в наши времена проще было отдать его в чешущиеся руки одного из питерских депутатов.
    Прочитав все это перед истерзанной дверью , БК удалился в номер вместе со мной и ЛД.
    Было принято стратегическое решение , что выступать завтра и дальше , в туре будут только двое и гонорар Василия делится пополам , но артисты отрабатывают каждый на 30 минут больше.
    Мужественно и здорово.
    Настал день "Ч" ....
    И понеслась .... По кочкам..
    Ведущий объявляет о скоропостижной, практически , кончине Васила , поэтически рассказывая , как артист объят необъяснимой болезнью, но коллеги по цеху , будут отдуваться за обоих.
    Переполненый Стадион соболезнует и на сцене является Киров, нереальный музыкант, голос потрясающий, все живьем, от Битлз до Роулинг Стонес и болгарского поп рока.
    1.5 часа народ стонал .
    Далее, пауза и на сцену готовится Долина, а я стою на бэкстэйдже и намереваюсь засадить полташку " Наири" вместе с болгарским Кобзоном , закусив шоколадкой местной конфетно-букетной компании.
    И вдруг, мы слышим как с арены, под ласковым вечернем солнцем Звучит мелодия " песня о хорошем настроении", песня эта писана для Найденова и после победы, по-моему в Варне, была узнаваема.
    У Бисера волосы поднялись вместе со шляпой .. Стойка охотничьей собаки и мы ждем слов. А вдруг Лариса захотела порадовать зрителя, брлгарщиной, ну на хрена ей это надо?
    И тут раздается голос и голос этот болезненного болгарского соловья..
    Видимо, этот персонаж , все же решил забрать свои кровные и вылез на сцену, техники ни фига не знавшие информации, его и выпустили ( все равно фанера).
    Тут Киров срывается с места бежит к выходу на сцену, видит стоящего главного инженера , хватает того за шкварник волокет с урчанием моего кота Гарика, свистнувшего кусок сырого мяса под трибуну, и кричит на русском:
    " вы гавно! Вы вселенское гавно!
    Вы тотальное гавно!"
    Делает паузу и холодно так и зловеще вопрошает;
    " где тут у вас высоковольтный рубильник?"
    Главный инженер, предчувствия смерть от электричества, теряет самообладание и начинает ...плакать.
    Киров, хватает того за руку и с криком " Все на рубильник!"волочет того в техническую зону и самолично вырубает весь свет на стадионе.
    Времени часов этак 8 и мы все титаником погружаемся в зловещую темноту, правда в отличии от лайнера , моментально.
    Киров в темноте бежит на сцену и выкручивает оттуда музыкального отщепенца, используя болгарские идиоматические выражения.
    И вволакивает того за трибуны...
    Я рысью бегу к рубильнику , попутно пиная остолбеневшего глав инженера и он возвращает всех в 20-й век, а на сцене уже обворожительная Долина.
    Народ вообще ни хрена не понимает, но Лариса потрясающа и через песню судьба Найденова перестает волновать умы сибирского народа...
    А я все-таки, принял полташку вместе с Великим, потом ничтоже сумняшеся еще по одной с долькой лимона, сахаром и корицей.
    Пожал его руку с удовольствием..
    Не люди , а -глыбы!
    Это вам не " Ласковый май",
    Но об этом позже...))

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)