Форумы » Общие вопросы

Программа Форума CMOS

    • 621 - сообщений в форуме
    22 июня 2016 г., 17:30:09 MSK

    Интересное планируется мероприятие.

    Предлагаю обсудить программу. 

    Для затравки:

    Правила интеграции

    Год показал сильное разделение маркетинга на онлайн и оффлайн. Интегрированных кампаний практически нет. Что с этим можно сделать?
    Выступление эксперта Российской Ассоциации Маркетинговых Услуг.

     

    Тезис, как минимум, спорный.  Если РАМУ не могут продать свои услуги по интегрированным кампаниям-может им поучиться? Что такое ценности, что такое маркетинг и его место в жизни компании, как произошло разделение менеджмента и когда (и почему) процесс повернул вспять, где "золотая связь" между маркетингом и продажами и пр.?

    Год показал результаты того, что было заложено под российский маркетинг 10 лет наза: отказ от стратегического видения в пользу  тактической коммуникации. Года 2 назад этот провал стали скромно называть "уход в операционную эффективность". Например, не смотря ни на какие МВА, мобильную отрасль постоянно трясёт.  

    Плавно пересаживаются из одного кресла в компании А в точно такое же кресло в компании В. ОПять вспомнился Крылов: "...А вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь".

    Так в чём спорность, даже с точки зрения коммуникаций. Совковое мышление. Нужны грандиозные прокты. Но такие проекты не возможны в современной мультимедиа среде. Их можно понять. Конечно, лучше работать с компаниями уровня Кока-Кола и выкатывать счет на многие миллионы, чем со 100 региональными производителями, где бюджет=100.000 рублей. 

    Пример. Коплето Блестящая интеграция онлайн и офлайн. Как у них самих, как бренда, так и у клиентов компании.

    За счет чего? Забудем о том, что Гавриков имеет степень по НЛП. Я не знаю, не знаком с "кухней" Комплето. Но у меня есть стойкое убеждение, что контент-маркетинг они используют грамотно. Но это не их специализация, они выбрали свою нишу. Так вот, уважаемый Программный комитет конференции: контент-маркетинг - это ИНСТРУМЕНТ.

    Content Marketing заключается в игре на своих сильных сторонах и в добавляет ценности к  разговору о продажах с самого их начала.Хороший маркетолог знает- ни одна компания не получила просто так право продавать. Компания должна это право заработать.

    "Игра на сильных сторонах" - это SWOT. Я бы хотел небольшой ворк шоп на конференции. Просто два вопроса: когда вы проводили SWOT и, после ответа, сколько раз в год вы проводите его.

    Ценности - это процессы, которые рождают смыслы, которые привносят идейное лидерство.

    Последнее просто противоречит преамбуле конференции: "Не существует интернет-маркетинга, контент-маркетинга, пам-пам-маркетинга и т.п. Есть просто каналы, инструменты, методики и сервисы...."

    Но это уже другая история.

    А как думаете Вы?

     

    • Модератор
    • 588 - сообщений в форуме
    23 июня 2016 г., 8:49:03 MSK

    Ну, во-первых РАМУ слабо связан со стратегическим маркетингом, а контент-маркетинг исторически в России не лёг в тему BTL, за который отвечает РАМУ.
    К сожалению, да, вот такая коллизия, РАМУ - ассоциация маркетинговых коммуникаций, а отвечает только за BTL (прямой маркетинг), а все компании занимающиеся интернет-коммуникациями влились в другие ассоциации (АКАР, IAB Russia, РАЭК, АИА).
    Во-вторых, Комплето, в основном занимаются B2B направлением, а кейсов по B2C у них не упомню.
    Ну, и в третьих, контент-маркетинг - это уже составляющая "must have", т.е. то, что уже признано и не оспаривается. Сейчас в трендах: мессенджеры, нативная реклама и коммуникации онлайна с оффлайном (iBeacon, носимые устройства по направлению "интернет вещей", другие устройства).

    • 621 - сообщений в форуме
    24 июня 2016 г., 14:15:07 MSK

    Спасибо за разъяснение. Это только одтверждает-мероприятие обещает быть очень интересным.

    Всё-таки контент-маркетинг "недоигранная" тема. Далее только в порядке полемики.

    О Комлето и различиях В2С..В..G...Е

    КОммуникации любого рынка направлены "во вне". Но производятся они во внутренней структуре.  Об этом можно много говорить. Исторически В2В всегда были на шаг впереди (а то и на 2) . Сегодня же я наблюдаю эволюционный застой в В2В. По целому ряду методик и инструментов В2С вынуждены больше и чаше экспериментировать.

    Возвращаясь к теме РАМУ.

    Небольшие, локальные, низкобюджетные эксперименты, которые проводят компании В2С, просто не видны рынку. Я считаю именно в этом и есть причина того, что нет масштабных интеграционных проектов.

     

Прокомментируйте с помощью аккаунта в Facebook или вКонтакте:

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)