Форумы » Прочее

Новый провокационный ролик от Burger King

    • 47 - сообщений в форуме
    7 февраля 2017 г., 13:09:51 MSK
    Реклама бургер кинг наггетсы

    Реклама бургер кинг наггетсы, это очередной шедевр от нашумевшей сети общепита. Мы постараемся разобраться, почему же так много внимания привлек к себе данный ролик.

     

    Звание провокационного бренда, сеть бургеров, заслужила уже давно. Даже кейс про них уже писал. По интернету ходят уже целые серии роликов, как Бургер Кинг организовывает рекламные войны со своим прямым конкурентом, сетью Макдональдс. Давайте посмотрим ролик, а после уже перейдём к разбору.

    Реклама бургер кинг наггетсы

    Идея

    За столом в сети Бургер Кинг сидят трое, каждый из которых является символом своей сети. Рональд Макдональд (Mcdonalds), Харланд Сандерс (KFC) и ген.директор Burger King в картонной короне (Burger King) с курицей в руках.

    Не знал, как зовут мужчину из KFC, который везде у них изображен. Прогуглил.

    Представитель KFC спрашивает у клоуна, почему у Бургер Кинга курица вкуснее? На что мужик с пернатой говорит, что у их куриц яйца круче. Сандерс смотрит под стол и видит, что и в самом деле птица обладает озвученными преимуществами. А Рональд Макдональд и во все хочет их потрогать.

    Фишка есть?

    На мой взгляд, есть. Можете закидать меня тряпками морали, но скажу вам одно, внимание такая реклама привлекает. Да, вы можете сказать, что бургерная не первый раз балансирует на грани. Но им каждый раз удаётся зацепить аудиторию. Где-то провокационно, где-то немного грубо, но ведь задевает?

    Реклама бургер кинг наггетсы

    Вот, казалось бы, не так давно все «обострились» от их рекламы, а тут, раз, и снова что-то придумали. Причём, заметьте, война с клоуном у них шла на территории других государств, а теперь перекочевала и к нам в Россию. До этого момента, если честно, не слышал об их борьбе с KFC. А в сегодняшнем кейсе и их зацепили, причём в большей степени, нежели Макдональдс.

    Курица, у которой под столом видны «крутые яйца», это немного неожиданно и весьма смело. Правильно или неправильно, вопрос морали каждого, не берусь обсуждать данный аспект, тут уже каждый сам определиться.

    Что бросается в глаза?

    • Качество курицы лучше, чем у конкурентов
    • Провокация других сетей общепита с возможностью развязать информационную войну и пропиариться
    • Неповторимый наглый и одновременно интересный стиль всех последних роликов
    • И, конечно же, курица с достоинством, которое нельзя недооценить

    А знаете…

    Мне ролик понравился. Попадание в целевую аудиторию есть. Студенты и подростки, у которых играют гормоны, оценят ролик и будут делиться им друг с другом. Имидж бренда им будет весьма по душе. Провокация, контраст и демонстрация силы/качества, должны будут сделать своё дело.

    Конечно, без конкретных данных тяжело будет судить об успехе кампании, но реклама бургер кинг наггетсы должна будет сработать. Тем более сами посудите, раз это уж бренд использует такую тактику периодически, то значит, она работает?

    Алексей А.

    Блог: alexcouncil.com


    Этот пост был отредактирован: Алексей Арефьев at 7 февраля 2017 г., 13:10:17 MSK"

Прокомментируйте с помощью аккаунта в Facebook или вКонтакте:

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)