Форумы » Общие вопросы

Клубника продает...!))

    • 15 - сообщений в форуме
    16 января 2013 г., 14:50:32 MSK
    Совет да любовь вам друзья!
     
    Точнее совет мне)))
     
    Оцените идею (хотя жто уже не идея а работающая модельКА)    ссылку не дам))
     
     
    Интернет магазин, который продает клубничку, малину и голубику.
     
    Механика: Пользователь попадает на сайт, оформляет заказ, форма или звонок, менеджер связывается с заинтересованным. Происходит доставка к клиенту.
     
    Организация: В течении недели собираются заказы, в определенный день происходит доставка ,понедельник вторник, доставка по средствам машины и курьера пешего в зависимости от загруженности и тонкостей логистики.
     
    Ценовая политика: Так как минимальный заказ 5 кг(ящик удобный)+ доставка+ упаковка+ бонусы(про них далее) то и стоимость одного килограма выше розничной, клубника только Греция, отборная сладкая. Есть несколько вариантов упаковки и способов доставки, как подарок, как комплимент и т.д. упаковка стоит дорого))))
     
    Бонусы маркетинГГ: При большом заказе от 10 кг(очень часто берут) дарим подарочки, футболки в ягодной тематике, яркие красочные, современные, флешки клубнички, другие ягоды.
     
     
    Оцените пожалуйста эмоционально, консервативно, негативно, маркетингово, финансово, тупо, умно, хитро и т.д.  в общем ваши мысли ,купили бы не купили и т.д.))
    ПРОСТО ИНТЕРЕСНО!!!
     
  • 16 января 2013 г., 23:40:02 MSK
    И Вам веселых зимних деньков!
    Моделька не новая. Я по аналогичной покупаю клюкву на местном рынке. Когда впервые увидела, удивилась: клюква спелая, крупная, целая, сухая, незамороженная. При этом цена 150р. (ГМ "Глобус" - 350р., замороженная, а после размораживания - никакая). Привозят на заказ из Вологды, также по 5-10 кг. В и-нете пока не продают :)
    Клубника, малина, голубика - экспортная ягода. Возят обычно фурами в транспорте с охлаждаемым кузовом. Мелкими партиями не представляю, как это возить. А без холода нельзя - сразу скиснет, или, как минимум, вид потеряет товарный. Еще таможня... Если моделька работает, значит ходы-выходы соотв. найдены? Мне тут студенты про рынок срезанных цветов рассказывали: в подавляющем большинстве они все проходят как "газонная трава" ч/з таможню. Поэтому официальные данные о рынке срезанных цветов мягко говоря очень не соотв. реальному объему поставок.
    Кстати, даже если в экспортной логистике все "схвачено", при развозе по Москве ("до клиента") можно в пробке простоять... Меня лично уже затошнило от такой перспективы. А клиенты класса "VIP" ждать не любят, невроз всех пробивает.
    А и как все это "ляжет" в издержки бизнеса? Цена будет не меньше, чем в Глобус-Гурмэ?
    Насколько вообще эти ягоды востребованы рынком? Я (правда давно) смотрела статистику продаж по группам замороженных продуктов - ягоды на последних позициях. Свежие... я вот  спокойно к ним отношусь. Могу есть, могу не есть. Неосновной пищевой продукт в России. С HoReCa наверное можно так работать. Но, по-моему, весь экономический интерес   "скушают" издержки...
    Получилось пессимистично.
    Кстати, как вариант: подмосковные деревни и фермерские хозяйства, как поставщики свежего мяса, молока, сметаны, птицы, яйца, а также зелени и овощей в летнее время. По-моему, более актуально. Тот же VIP; без таможни; группа "основные прод. питания". Хлопотно, конечно. И ОГРОМНЫЙ минус - нет гарантий стабильности качества. Опять же студенты мне рассказали, что в подмосковье есть фермер, который все выращивает сам, сам же нашел свой VIP, сам за все лично отвечает. Приглашает клиентов на экскурсии в свое хозяйство и т.п. На западе давно популярно "органическое питание". Россия тоже по-тихоньку втягивается. Зепп Хольцер, по-моему что-то подобное делает. Думаю, за этим будущее.
    А Вы с какой целью интересуетесь? Как бизнес пищевое производство оч. перспективно.
    Я вижу два возможных направления: посол рыбы (хотя много конкурентов) и производство сыров (в т.ч. дорогих).
     
     
    • 15 - сообщений в форуме
    17 января 2013 г., 15:19:24 MSK
    Да, что касается пробок и сохранения отличного товарного вида, это порой подводит! (пробки в основном)
     
    Как раз в таком формате "онлайн розница" оооочень мало конкурентов, да я бы сказал даже их нет. Почему и интересуюсь))))) Плотно работали с сайтами коллективных покупок, слонкупон, групон и прочие, они дают спрос+обьемы, так же возможность заработать на доп. возможностях, дорогая упаковка, поздравления и т.д.
     
    Например в офис заказывали 20 ящиков клубники (по 5 кг) на 8 марта, одна крупная компашечка, во все кабинеты где есть женшины, примерно 100 кг в общем, на ягодке удалось заработать, но основную прибыль принесла упаковка и личные поздравления+открыточки+сувенирка мааасенькая!
     
    Что касается мелкой розницы, да, при большом колличестве заказов сложно выполнять обязательства по доставке. Да и конкурировать с рыночными точками розничных продаж, так же не целесообразно, есть 2 места, они приносят хорошую прибыль, но хочется идти в ногу со временем и использовать возможности))))))
  • 17 января 2013 г., 18:45:10 MSK
    Кстати, в плане подарка на 8 марта - оч. оригинальная идея! Я бы не отказалась взамен полузамершего букета :)
    Но 8 марта - только раз в году... Дни рождения тоже вариант.
    А как с таможней-то? Категория  - "газонная трава"?
    Кстати, к транспортированию пригодны только лежкоспособные сорта. Селекция, повышая эту самую лежкоспособность, всегда вынуждена чем-то жертвовать: вкус, запах, консистенция (все это также подразумевает степень зрелости) или стойкость к транспортированию. Не факт, что греческая клубника может "живой" доехать до адресата. Поэтому в России всегда будут зеленые ананасы и манго...

Прокомментируйте с помощью аккаунта в Facebook или вКонтакте:

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)