Форумы » Общие вопросы

Системы мотивации тренера персонала

    • 625 - сообщений в форуме
    22 февраля 2013 г., 15:36:07 MSK
    Было бы чудно открыть новую тему,посвященную мотивации. Я очень скептически отношусь к этому инструменту. Что касается вопросов,поставленных о теории Шумпетера. Как раз те вопросы,которые Вы задали и скромно спрятали под многоточием , должны быть заданы на уовне государства.Но если они будут задаваться на уровне бизнес-единиц,то уже неплохо.Простой пример: Сколоково и прочие "иннограды".Как бы мы не пытались "перекраивать" имеющееся одеяло-прорыва в технологиях, технике,науке, образовании,культуре etc - нет и не будет. Вот увидите )    
    Этот пост был отредактирован: Лукас Инверницци at 22 февраля 2013 г., 15:37:27 MSK"
  • 22 февраля 2013 г., 16:12:55 MSK
    Яков Котляров сказал(а):был бы признателен, если бы вы выложили тут свои (определения с которыми вы согласны) определения данных трех  понятий 
     
    Извольте. Вот они в первом приближении:
    Мотивация - представления  субъекта о необходимых изменениях, обусловленные его(субъекта) суждениями от тех обстоятельствах, которые оказывают на этого субъекта  существенное влияние.
    Мотивирование - сумма доводов, предъявляемых субъекту для формирования у него желательных представлений о необходимых изменениях. 
    Стимулирование - система действий, призваних обеспечить требующуюся линию поведения стимулируемых.
     
    Вот как-то так.
  • 22 февраля 2013 г., 16:19:23 MSK
    Лукас, здесь(касательно "инноградов" и проч.) я с Вами "совершенно ага".    
    Этот пост был отредактирован: Удалённый пользователь at 22 февраля 2013 г., 16:22:28 MSK"
    • 216 - сообщений в форуме
    23 февраля 2013 г., 9:39:19 MSK
    Сергей Жадан сказал(а):Яков Котляров сказал(а):был бы признателен, если бы вы выложили тут свои (определения с которыми вы согласны) определения данных трех  понятий    Извольте. Вот они в первом приближении: Мотивация - представления  субъекта о необходимых изменениях, обусловленные его(субъекта) суждениями от тех обстоятельствах, которые оказывают на этого субъекта  существенное влияние. Мотивирование - сумма доводов, предъявляемых субъекту для формирования у него желательных представлений о необходимых изменениях.  Стимулирование - система действий, призваних обеспечить требующуюся линию поведения стимулируемых.   Вот как-то так.
     
     
    благодарю..значит я таки боле мене правильно понял  Ваше представления и в целом с теоретической точки зрения в общем согласен.
     
    вопрос из определений: почему сумма доводов предъявляемых (как я полагаю из определения кем то извне) не может относиться к системе действий, призванных обеспечить? 
  • 25 февраля 2013 г., 11:06:17 MSK
    Яков Котляров сказал: почему сумма доводов предъявляемых (как я полагаю из определения кем то извне) не может относиться к системе действий, призванных обеспечить?   
     
    Яков, я согласен, что приведение доводов это тоже, в общем-то, действия. Особенность стимулирования в том, что это только действия (без попыток изменить образ мысли подопечного). Буду только рад, если Вы предложете более отточенные определения.
    Этот пост был отредактирован: Удалённый пользователь at 25 февраля 2013 г., 11:07:30 MSK"
  • 26 февраля 2013 г., 13:23:50 MSK
    Мотивация - это мыслительный процесс. И так откровенно заявлять о недостатке этого...
    Следует активнее пользоваться таким свойством как мимикрия.
  • 26 февраля 2013 г., 17:16:24 MSK
    Иван, "претензии" не к Вам лично, а к попыткам использования инструментов без четкого понимания зоны их применимости. Как в стишке про то, что кто-то, найдя где-то что-то. "неосторожно нажал там, чего-то.  Это чего-то кого-то...  куда-то! .... Будте внимательны с этим, ребята!" 
    Этот пост был отредактирован: Удалённый пользователь at 27 февраля 2013 г., 19:12:45 MSK"

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)