Форумы » Общие вопросы

Для тех кто давно тут не был! ))))

    • 2 - сообщений в форуме
    18 марта 2013 г., 13:36:30 MSK
    Приветствую, коллеги! Те кто меня знает и начинал общатся при самом открытии этого сайта, меня должны помнить. Всем, кто присоеденился к нему в последние 2-3 года - ПРИВЕТ! Долго не заходил сюда, поскольку было много дел, да и общение в Мордокниге вполне хватало! Последнее время настойчивые письма от админов, заставили заглянуть сюда. Хочу у вас, дорогие коллеги, поинтересоваться, что интересного тут и есть ли смысл следить за этой соцсетью?
    • 622 - сообщений в форуме
    18 марта 2013 г., 14:47:23 MSK
    Дмитрий,тут не более интересного,чем в Лицебуке.Но в отличие от последнего-тут не создаётся иллюзия успеха и чары сопричастности к "великому" развеваются на третьем посте в форуме.Новостная лента-бедная.Отчасти потому,что достойных внимания новостей (самопрезентации-не всчёт) попросту нет,а отчасти потому,что любые новости в современном маркетинге - попросту не могут появиться ввиду тупика дисциплины,логически вытекающей из тупика экономики.
    Плюсом Лицебука (и Профессиналов.ру и Состава.ру и пр. подобий) является то,что процесс деградации общественных дебатов в больших (относительно) сетях пока не достиг критической стадии, но целиком и полностью "стремительным домкратом" приближается. Пока он (процесс) находиться в управляемом режиме ("ручного управления" лидеров групп).Но уровень решений (если можно вообще говорить о решениях) стремительно приближается к цитированию учебников (вольный пересказ) в лучшем случае,а в большинстве - к рецептам "от всех болезней", подчерпнутых на "семинарах признанных администраторов знаний.
    Минусов же,гораздо больше. Впрочем,этих минусов и тут есть.Главный: недоступность новых знаний. С чем я безуспешно борюсь.
    Но вопросы все о том же.Сиречь, о продажах и около того. Мне вот,например, было бы интересно: как изменился клиентский состав в конкретно вашей компании за 3 года? Можно-ли экстраполировать эти данные на всю отрасли?Или хотя бы на регион?В какой связи эти изменения (если были) зависят от экономической политики региона и территориального маркетинга?
    Зачем мне это?А вот для того,чтобы показать посетителям Лицебушных групп,что не все семинары одинаково-полены.И Маркетинг-это совсем не о том, чем они там (и там,и там тоже) восхищаются. Тут вот опять статья о главенстве Ри-составляющих маркетинг-микс.Да и не так давно один "признанный эксперт" с пышным титулом об этом же говорил, призывая, следом, избавиться от "маркетинговых шарлатанов"...
    Если подумать - тут много интересного можно ообсуждать,не боясь,что твой голос наткнётся (как у меня в Лицебуке) на хамство и бескультурье "ведуших экспертов". Хотя и тут мы можем,иногда, резко оценить очевидную глупость.
    Так что,решать ВАм: что тут можно найти,а что можнои самому посеять.
    • 2 - сообщений в форуме
    19 марта 2013 г., 8:10:21 MSK
    Лукас, приветствую! Спасибо, за столь развёрнутый ответ! Чтобы не быть  неблагодарным паразитом, в первую очередь, отвечу на Ваши вопросы! 
    За последние 3 года, структура наших клиентов практически не изменилась, за исключением московских агентств (их стало значительно меньше). Мы, либо стали менее заметны в своём продвижении, либо, что-то изменилось на рынке, как раз сейчас занимаюсь этим вопросом. И думаю, что в первом случае, это наши индивидуальные траблы (проблемы), во-втором, возможно, системные изменения в отрасли. Что касается экономической политики региона, то она не системна и в последнее время ей свойствены шатания , то в одну, то в другую сторону. В отличии от предыдущего стабильного застоя. Что лучше, пока не возьмусь судить. О территориальном маркетинге, пока не идёт и речи! ((
    Что же касается "ведущих экспертов", то во многих случаях, я видел, как работает этот алгоритм: " ... ты меня уважаешь? Да! И я тебя! Значить мы люди уважаемые!"  Но меня в большей степени тут интересовали не "ведущие эксперты", а практики из регионов. Вот с кем было интересно здесь общаться! Из старых знакомых пока ни кого не вижу! 
    • 622 - сообщений в форуме
    19 марта 2013 г., 11:47:54 MSK
     тоже,можно сказать, "с региона". Практика и мне интересна,да.Но вот беда-практические вопросы я нигде не встречал. Задавайте тон беседы,озвучте нам свой вопрос.Яков у нас с региона, Юля Солошенко,много кто есть.Но. Нет темы. Я возобновлю,в связи с анонсируемой конференцией по территориальному маркетингу, свои словоизвержения об этом.

Прокомментируйте с помощью аккаунта в Facebook или вКонтакте:

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)