Самое новое

«В культуре, за что ни возьмись, ничего не работает» – как российский бизнесмен решил инвестировать в «культурные стартапы»

В Вене прошел хакатон для «культурных проектов»: как это было и кто победил?

Этой осенью при поддержке российского предпринимателя в Вене уже в шестой раз прошла международная ярмарка современного искусства Viennacontemporary. Почему Rusbase решил об этом рассказать? Потому что в рамках этого культурного мероприятия впервые прошел хакатон для технологичных стартапов в области культуры.

Нам удалось поговорить с владельцем международной ярмарки Дмитрием Аксеновым о том, что происходит с технологиями с сфере культуры.

Ярмарка в цифрах

Около 30 тысяч посетителей, 110 галерей из 27 стран, место в топ-20 мирового рейтинга выставок и 1 хакатон, на котором за 24 часа свои идеи разработали 8 стартапов, написав 47 тыс. строк кода — вот как выглядит ярмарка современного искусства Viennacontemporary в цифрах. 

Международная ярмарка Viennacontemporary, владельцем которой является российский бизнесмен Дмитрий Аксенов

 


Топ технологичных решений для культурной сферы с хакатона в Вене

Дмитрий Аксенов, владелец ярмарки Viennacontemporary, c командой победителей хакатона 


Разговор про технологии, бизнес, искусство и хакатон

Ярмарка современного искусства в Вене проходит благодаря российскому бизнесмену Дмитрию АксеновуДмитрий Аксеновоснователь фонда Aksenov Family Foundation, предприниматель, Председатель Совета директоров RDI Group., который владеет 70% ее акций и является единственным собственником с российской стороны.

Rusbase поговорил с предпринимателем о том, почему ценитель искусства вдруг решил инвестировать в технологии. Вот главные мысли

Читать далее на источнике...


Теги: rusbase
комментариев: 0

Также по этой теме:

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)