Разместите новость

Разместите свой материал сейчас
Добавить новость

Спортивный менеджер Билли Бин рассказал, чем бизнес отличается от игры в рулетку

К 100-летию журнала Forbes менеджер бейсбольной команды Oakland Athletics написал эссе о том, почему в спорте и бизнесе не следует полагаться только на интуицию

В мире спорта недостаточно просто участвовать в игре. Люди всегда хотят видеть кого-то победителем, поэтому кто-то должен проигрывать. А если вдруг проиграл, можно даже не продолжать. Я никогда не сомневался в нашем фирменном подходе. Всегда есть два возможных пути: полагаться на интуицию или на цифры. В самом начале у нас было впечатление, будто мы играем в рулетку. Когда ставки оказывались верными, мы радовались удачным догадкам и пытались разобраться, почему все так хорошо совпало. Мы не могли отдавать все на волю случая и везения.

Мы решили использовать рациональный подход — логически обоснованный и опирающийся на факты. И он оказался чрезвычайно эффективным. Когда мы стали применять его для поиска возможных вариантов и рассматривать объективные факторы, влияющие на конечное решение, подход стал для нас универсальный эталоном. Если он не оказывался эффективным в 100% случаев, то реакция была: «Я же говорил, что эта числовая чушь не работает!». Но все было как полагается, и лишь потом до нас дошло, что в этом принцип и заключается. Если начинаешь думать, что понял все, значит, что-то делаешь неправильно. Любой бизнес — это постоянно обновляющийся документ, алгоритм, который все время нужно совершенствовать.

Читать далее на источнике...


Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме:

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)