Разместите новость

Разместите свой материал сейчас
Добавить новость

Американский священник создал церковь в виртуальной реальности

Ею заинтересовались даже атеисты

Издание Wired рассказало об американском пасторе по имени Ди Джей Сото, который создал церковь в виртуальной реальности. Он считает, что технология может привлечь новых верующих.

Летом 2016 года Сото впервые попробовал шлем виртуальной реальности Oculus Rift и бесплатную социальную сеть AltSpaceVR. К его удивлению, виртуальный мир оказался довольно пустым — в нем можно было встретить лишь несколько человек, которые играли в викторину или устраивали комедийные сценки. Но все же виртуальная реальность произвела огромное впечатление на молодого пастора.

Через два дня после своего первого опыта AltSpaceVR, Сото провел первое богослужение в виртуальной реальности. Затем он стал читать проповеди на регулярной основе — иногда его слушали десятки людей, а порой никто не приходил. За все свои годы работы священником Сото ни разу не видел, чтобы к нему приходили атеисты, но в виртуальной реальности они его слышали и могли свободно задать интересующие вопросы. Люди, которым было неловко ходить в церковь, с радостью общались со священником в VR. А кто-то слушал проповеди просто потому, что они были вдохновляющими. Прошло десять месяцев, и Сото открыл VR Church — первую церковь, которая существует только в виртуальной реальности.

pic

Фото: Jessica Chou

На самом деле это не первый случай, когда религиозные группы ведут свою деятельность в цифровых мирах. В 2006 году, когда открылась бесплатная регистрация на одной из первых виртуальных платформ Second Life, там появились

Читать далее на источнике...


Теги: rusbase
комментариев: 0

Также по этой теме:

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)