Разместите новость

Разместите свой материал сейчас
Добавить новость

ЦБ протестирует собственный маркетплейс финансовых услуг в апреле

В будущем там можно будет удаленно открывать вклады, покупать облигации, полисы ОСАГО, получать кредиты, ипотеку и другое

Центробанк России протестирует маркетплейс финансовых услуг на базе инфраструктуры «Московской биржи» во второй половине апреля 2018 года, сообщила директор департамента развития финансовых рынков ЦБ Елена Чайковская.

В рамках тестирования потребитель сможет подать заявку на открытие вклада в банке через мобильное приложение одного из агрегаторов (banki.ru или БКС), пройти удаленную идентификацию и получить уведомление об открытии счета в личном кабинете маркетплейса.

«У нас будут в прототипе две витрины и несколько банков-тестировщиков, во второй половине апреля мы уже собираемся выйти на тестовую сделку. Еще раз повторю, это будет тестовая среда, там не будет движения реальных денег, это будет именно прототипирование, чтобы понять, как работает IT-интеграция», – подчеркнула Чайковская.

Рабочая версия маркетплейса будет запущена до конца 2018 года, планируют в ЦБ. Перед этим регулятор внесет необходимые изменения в законодательство. Целевой аудиторией платформы может стать до половины населения России, рассчитывают в ЦБ.

В полной версии маркетплейса будут доступны вклады и облигации, предположила Чайковская. В будущем пользователи смогут покупать там полисы ОСАГО, получать кредиты, ипотеку, открывать индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) и другое, отмечает RNS со ссылкой на презентацию ЦБ.

«Для банков это будет более дешевая версия, нежели чем делать это самим. Между тем, кто умеет продавать, и тем, кому есть что продавать, нужен некий движок – это

Читать далее на источнике...


Теги: rusbase
комментариев: 0

Также по этой теме:

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)