Разместите новость

Разместите свой материал сейчас
Добавить новость

Важны не только слова: как выстроить коммуникацию между офисами в разных странах

В чем могут быть сложности

Общение — залог успеха

Когда члены твоей команды находятся в разных странах, необходимость тесного контакта с персоналом возрастает. Каждый день я общаюсь минимум с 40 людьми из разных офисов компании. Иногда это просто пара фраз, чтобы мотивировать сотрудника или скорректировать его работу, а иногда вопрос перерастает в более длительную дискуссию.

Когда необходимо организовывать общие планерки, всем приходится прикладывать много усилий. Конечно, раз в месяц или раз в неделю нужно назначать встречи или коллы для всей команды, чтобы избежать отклонений от центральной стратегии компании. Также необходимы совещания более мелких групп, работающих в одном направлении.


Выбор каналов коммуникации

Чтобы обсудить что-то в группе с иностранными коллегами и скоординировать наши действия, мы чаще всего проводим видеоколлы. С помощью видеосвязи коммуникация проходит легче, чем по телефону, так как ты видишь человека и можешь помимо речи воспринимать также мимику и движения.

Нам больше всего нравится Zoom и Google Hangouts. И, естественно, старые-добрые чаты в мессенджерах. Их мы используем, когда нужно поделиться информацией максимально оперативно. Если говорить об email, то, мне кажется, это самый медленный канал коммуникации. Для отправки формальных обращений или больших материалов он подойдет, но для более быстрой связи по текущим вопросам мы выбираем мессенджеры и видео.


Важны не только слова

В коммуникации очень важно иметь доверие к друг другу и понимать, что все чувствуют ответственность за развитие организации. Именно поэтому конференц-коллы очень важны. Когда ты можешь видеть и слышать эмоции собеседника, коммуникация проходит гораздо лучше. Расскажу забавную историю.

С одним из моих иностранных коллег мы общались через видеозвонки: я был в Америке, он в Австралии. За первые полтора года я ни разу не видел его вживую, но он успел стать моим лучшим другом.

Это звучит безумно, но мы начинали разговаривать и теряли счет времени. А когда я наконец встретился с ним, я был удивлен, потому что его речь, мимика и жесты кардинально отличались от того, что я видел на экране. Выяснилось, что перед камерой он чувствует себя неуютно и начинает вести себя неестественно. Так что видеозвонки — очень эффективный и полезный метод, но недостатки у него все же есть.


Сложности взаимодействия с локальными офисами

Первая сложность — это коммуникация между представителями разных культур. Когда все сидят в одной комнате за столом, поедают пиццу и обсуждают насущные проблемы, взаимопонимания внутри коллектива добиться проще. Когда люди находятся в разных точках мира и общаются только через мессенджеры и звонки – это совсем другая ситуация. Тесной связи между сотрудниками нет, и она становится еще слабее, если люди принадлежат разным культурам.

Например, у нас есть офисы в Таиланде и Новой Зеландии. Для того чтобы эти две команды не испытывали трудностей с общением, мы регулярно проводим внутренние лекции об особенностях межкультурной коммуникации.

Вторая сложность – это минимизация негатива между департаментами. Когда члены команды удалены друг от друга, не всегда получается быстро получить обратную связь от коллег. Если они долго не выходят на связь по срочным вопросам, это вызывает беспокойство и раздражение. Без должного контроля со стороны руководства между подразделениями возникают конфликты, которые нарушают работу организации. Для решения этой проблемы нам помогает открытый календарь — мы можем оценить степень загруженности друг друга и понять, почему задерживается фидбек.

Читать далее на источнике...


Теги: rusbase
комментариев: 0

Также по этой теме:

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)