Разместите новость

Разместите свой материал сейчас
Добавить новость

Первое впечатление: как сделать эффективный рекламный ролик

У вас есть всего 10 секунд, чтобы завоевать клиента в соцсетях. Видеореклама становится все более эффективным способом продвижения для бизнеса

Видео — эффективный инструмент рекламы практически при любом подходе. Но разница в результативности между грамотно подготовленной и «обычной» кампанией может составлять десятки и сотни процентов. Пять простых советов, которые помогут увеличить охват аудитории без увеличения бюджета:

1. Адаптируйте ролик под социальные сети

В Twitter видео ретвитят в 6 раз чаще, чем фото, а на Facebook этот формат получает на 135% больше охвата. Видеореклама действительно эффективна, но работать с этим фоматом в социальных сетях нужно правильно. Во-первых: видео в социальных сетях почти во всех случаях смотрят без звука. Соответственно, для успешного распространения сообщения нужно создать яркий видеоряд и добавить субтитры. Они должны быть короткими, емкими и понятными (например, хорошо работает классическое «Скидка 50% до 01.01.2020, успей купить!»). Во-вторых, более 50% всех видеороликов просматривают с мобильных гаджетов, поэтому не нужно перегружать картинку деталями. Используйте крупные элементы, простые образы: передайте максимум информации, используя минимум объектов в кадре.

Загружайте видео не только на YouTube, но и на собственные платформы соцсетей. К примеру, если опубликовать свое видео непосредственно на сервисе Twitter, а не репостить его из стороннего проигрывателя, вы увеличите количество ответов в 2,5 раза, ретвитов в 2,8 раза, а добавлений в избранное — почти в два раза.

2. Работайте с кривой интереса

Один из важнейших критериев видео — его длительность. Согласно статистике, 65% пользователей, которые посмотрели первые три секунды видео (на практике — просто его открыли), посмотрят его не меньше 10-и секунд, а 45% доберутся до отметки 30 секунд. То есть, первые 5-10 секунд самые важные, а значит, вам нужно либо сделать их по-настоящему интересным и цепляющим, либо уместить в этот промежуток времени все рекламное сообщение. Так работает суперкороткая реклама: к примеру, хорошие результаты дала серия подобных роликов для крупного автопортала. В течение первых секунд они показывали характерную проблемную ситуацию (например, покупка угнанного автомобиля), а в течение еще 2-3 секунд появлялся известный персонаж, говорящий о том, что при покупке на их портале таких сложностей бы не возникло. Коротко, быстро, ярко — это действительно сработало.

Если вы не сможете уместить свое рекламное сообщение в 10 секунд, сделайте ставку на 30-секундные ролики. Это универсальные объявления, которые подходят для любой социальной сети, не успевают утомить пользователя и позволяют передать практически любое сообщение.

3. Запускайте стримы

В среднем пользователи социальных сетей и видеохостингов тратят на просмотр live-трансляций втрое больше времени, чем на «готовый» видеоконтент, и комментируют его в 10 раз больше. К тому же трансляции делают ваш бренд привлекательнее. Поэтому, если у вас есть возможность сделать трансляцию — не упускайте шанс. Делайте обзоры своего товара, запускайте «горячую линию» или популярный формат AMA (Ask Me Anything — «спроси о чем угодно»). В ходе самой трансляции уделяйте особое внимание общению со зрителями, ответам на их вопросы и комментариям — моментальная обратная связь хорошо работает на репутацию.

4. Помните про чаты

Самая активная аудитория социальных сетей — люди в возрасте 23 года и младше. Это вторая волна миллениалов, и именно они постепенно становятся основной или, как минимум, значимой целевой аудиторией для многих брендов. А одна из главных особенностей миллениалов — склонность к быстрому обмену сообщениям и сохранению определенной приватности.

Они все еще пользуются социальными сетями, но со временем постепенно переходят из традиционных Facebook и ВКонтакте к Telegram, Snapchat и аналогам. При этом интенсивность общения, а значит, и скорость распространения интересного контента с этим переходом только выросла. По статистике, видеореклама в Snapchat привлекает внимание в два раза больше, чем аналогичное объявление в Facebook, и в полтора раза, чем в Instagram. А показатель кликабельности (CTR) видеороликов в Snapchat и вовсе в 5 раз выше среднего на аналогичных платформах. Вывод простой: если в вашу аудиторию входят миллениалы, ищите современные «места их обитания», и чаты в этом списке точно будут.

 

Читать далее на источнике...


Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме:

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)