Самое новое

IAB: главная проблема ИИ – получение достоверных данных

В исследовании IAB Europe и Xaxis компании выяснили, как внедрение искусственного интеллекта отражается на повышение рентабельности бизнеса, улучшении таргетингов агентств и рекламодателей и чего больше всего боится индустрия онлайн-рекламы

Под искусственным интеллектом (ИИ) в исследовании понимают автономные алгоритмы анализирующие данные. На данный момент ИИ используется во многих областях: поисковых системах, продуктовых рекомендациях, финансовой торговле и контентных рекомендациях. В том числе во некоторых приложениях для дома, например, Google Home, голосовых помощниках Alexa (Amazon) и Siri (Apple).

После внедрения ИИ в бизнес-процессы более 50% респондентов отметили, что у них выросла производительность и появилось конкурентное преимущество на рынке. Почти три четверти (71%) рекламодателей в Германии и более половины (56%) в Италии отметили, что внедрение ИИ ускорило развитие инновационных процессов в их бизнесе. В Великобритании 32% опрошенных рекламодателей говорят, что главный плюс от внедрения ИИ — повышение рентабельности их бизнеса.

Читать далее на источнике...


Теги: adindex, Реклама
комментариев: 0

Также по этой теме:

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)