Самое новое

Штаб-квартира Сбербанка переедет в небоскреб рядом с «Москва-Сити»

Сбербанк к 2021 году планирует полностью перенести свою штаб-квартиру с улицы Вавилова в офисный комплекс напротив «Москва-Сити». Комплекс отходит банку от Руслана Байсарова за долги, ранее писал Reuters

Сбербанк отмечает, что выбрал офис на улице Кульнева из-за развитой инфраструктуры и выгодных ценовых условий. Те объекты недвижимости, которые Сбербанк освободит, возможно, будут проданы, говорится в сообщении госбанка. «Приобретение зданий комплекса с учетом уже используемых бизнес-центров «Президент Плаза» и «Поклонка Плейс» позволит нам создать единую штаб-квартиру – так называемый «Сбербанк-Сити» боле чем для 23 тысяч наших сотрудников», — заявил зампред Сбербанка Станислав Кузнецов.

Forbes направил уточняющие запросы в Сбербанк.

В октябре агентство Reuters писало, что Сбербанк получит находящийся на улице Кульнева комплекс «Суворов плаза» (ранее известен как Mirax Plaza, бывший проект Сергея Полонского) с двумя недостроенными башнями. Здание, по сведениям агентства, перейдет к банку от бизнесмена Руслана Байсарова за долги. В портфеле недвижимости Сбербанка есть еще один бывший проект Mirax – в 2016 году банк стал собственником бизнес-центра «Президент Плаза» на Кутузовском проспекте. Этот бизнес-центр, также принадлежавший Байсарову, как писали «Ведомости», перешел банку в счет долга на $350 млн.

Читать далее на источнике...


Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме:

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)