Самое новое

Проект дизайн-центра МИА «Россия сегодня» взял «золото» в Нью-Йорке

Проект студии инфографики дизайн-центра МИА «Россия Сегодня» удостоен престижной премии KantarInformationisBeautifulAwards 2018 в номинации «Лучший неанглоязычный проект». Церемония вручения наград состоялась в среду в Нью-Йорке.  

Инфографика «Спутники: 60 лет на орбите» рассказывает об эволюции искусственных небесных тел более чем за полвека и о том, какие задачи они выполняют сейчас на околоземных орбитах. Проект был приурочен к 60-летию запуска советского аппарата «Спутник-1». 

«Очень приятно подтвердить в очередной раз высокий уровень наших работ не только на национальном, но и на международном уровне – мы международное информационное агентство, и это для нас важно вдвойне, – сказал руководитель дизайн-центра МИА «Россия сегодня» Антон Степанов. – Этот результат доказывает наши лидерские позиции на рынке, и наша задача – удерживать их, не снижая планки. Хочу сказать большое спасибо редакции сайта RIA.ru за предоставленную возможность поработать над этим проектом. Благодарим их за то, что они готовы работать с историями, которые могут прозвучать не только сегодня, но и иметь отклик в будущем».

KantarInformationisBeautifulAwards — крупный международный конкурс работ в области визуализации данных и инфографики, который проводится с 2012 года. Премия присуждается в восьми номинациях, охватывающих основные аспекты визуальной журналистики: срочные новости, политика, общество, наука и технология, дата-арт и т.п.

МИА «Россия сегодня» — международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА «Россия сегодня» представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, Р-Спорт, РИА Недвижимость, Прайм, РИА Рейтинг, ИноСМИ. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik.


Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме:

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)