Самое новое

МИА «Россия сегодня» запустило обновленный сайт ria.ru

Медиагруппа «Россия сегодня» перезапустила свой флагманский сайт  ria.ru – самый посещаемый информационный онлайн-ресурс страны, который ежедневно читает более 4 млн пользователей.

Новый функционал включает «умную» персонализацию: сайт сам подстраивается под запросы посетителя и позволяет ему одновременно отслеживать различные сюжеты с помощью удобной системы виджетов и чатов. При этом система настроена таким образом, что читатель не пропустит самые главные новости. 

«Большинство СМИ имеют фиксированный вид главной страницы, в рамках которой отображается картина дня. Вне зависимости от того, что происходит в стране и мире – тихий выходной день или громкое событие, – главная страница остается неизменной, – отметил первый заместитель главного редактора МИА «Россия сегодня» Сергей Кочетков. – В чем плюсы и минусы данного подхода? Плюс в том, что постоянный читатель издания узнаёт его с первого взгляда. Главный минус в том, что страница, на которой не меняются акценты, не дает возможность понять, что произошло важное событие. Новый сайт РИА дает читателю полную и объективную картину дня». 

Теперь посетителю ria.ru не требуется искать важные новости в огромном потоке новостей, все ключевые события находятся в правильном месте и имеют нужный акцент. К примеру, во время важного для всех события ему будет отдана вся первая полоса (первый экран), которая в течение дня будет дополняться новыми материалами по этой теме. В обычный день на первом экране будет более обширная картина дня, в том числе учитывающая интересы пользователя. 

Кроме того, сайт научился постепенно подстраиваться под запросы каждого конкретного читателя.

«Мы хотели, чтобы пользователь в первую очередь получал те новости, которые интересуют именно его, и в этом нам помогли алгоритмы и машинное обучение, – рассказал руководитель Центра интернет технологий МИА «Россия сегодня» Алексей Филипповский. На базе десятков различных факторов сайт отдает пользователю те новости, которые посчитал интересными для него. По мере развития алгоритмов читатели начнут получать собственные подборки новостей». 

Для посетителей ria.ru, которые хотят получать новости в хронологическом порядке, разработан специальный сквозной виджет новостной ленты без привязки к их интересам. Если на сайте вышла экстренная новость, виджет проинформирует пользователя и позволит отслеживать дальнейшее развитие событий по этой теме. 

«60% посетителей читают наши новости с телефона, поэтому мы заменили обычные комментарии под статьей на систему чатов, удобных пользователям мобильных устройств, – добавил Алексей Филипповский. – Поскольку корреспонденты РИА для освещения важных событий регулярно выходят в прямой эфир, мы добавили специальный виджет, который информирует читателя о начале прямого эфира, будь то инаугурация президента или презентация нового iPhone». 

На сайте также полностью переработана страница «Новости». Теперь она учитывает потребности пользователей большинства мобильных и стационарных устройств. В основу нового  лаконичного дизайна лег анализ больших данных. Он позволяет не отвлекаться от контента и не испытывать трудности при чтении.


Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме:

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)