Самое новое

UC Rusal готовится инвестировать в США впервые после отмены санкций

UC Rusal планирует вложить $200 млн в строительство завода в штате Кентукки. Это первые инвестиции российской компании в США после отмены санкций, введенных в прошлом году против производителя и его владельца — миллиардера Олега Дерипаски. Построенное предприятие станет крупнейшим алюминиевым заводом в США за последние 40 лет

Алюминий для нового завода в виде слитков и первичного металла будет поставляться с Тайшетского алюминиевого завода, который UC Rusal строит в Иркутской области. В рамках соглашения UC Rusal в течение 10 лет поставит из России на новое предприятие 2 млн т низкоуглеродистого алюминия на сумму в $500 млн, уточняет FT. «Из всех ведущих мировых производителей за пределами Китая только UC Rusal в состоянии снабдить столь крупный завод высококачественным низкоуглеродистым алюминием, в котором он нуждается», — приводит издание слова исполнительного председателя совета директоров En+ Group (холдинговая компания UC Rusal) лорда Грегори Баркера.

В обмен на инвестиции UC Rusal получит 40% в новом заводе в Ашленде. 60% будут принадлежать Braidy Industries. Пока что сделка не закрыта: UC Rusal и Braidy Industries заключили эксклюзивный договор о намерениях. Юридически обязывающие документы планируется подписать во втором квартале 2019 года.

В сообщении на сайте Braidy Industries Inc. отмечается, что общий объем инвестиций в новый завод в Ашленде составит $1,6 млрд. Это будет первый завод по холодному прокату алюминия, который будет построен в США за последние 30 лет, отметила компания. На строительстве завода будут работать около 1000 человек. После пуска предприятия в строй на нем по программе полной занятости будут трудиться более 600 «хорошо оплачиваемых квалифицированных рабочих и административных служащих». Удачное расположение завода (на берегу судоходной реки) и железнодорожное сообщение поможет снабжать алюминиевым листом автомобильные десятки автомобильных заводов, расположенных в радиусе 300 миль от предприятия, отметила компания.

UC Rusal и еще семь активов миллиардера Олега Дерипаски попали в санкционный список США в апреле 2018 года. Бизнесмен заключил беспрецедентную сделку с американским Минфином: он отказался от контроля над основой своего бизнеса —группой En+ и UC Rusal — в обмен на снятие с них санкций. В январе En+, UC Rusal, а также компания «Евросибэнерго» были исключены из санкционного списка. Сам Дерипаска остался под санкциями. Но он подал иск в суд в Вашингтоне к Минфину США, потребовав отменить их.

«Я потратил 30 лет своей жизни»: Дерипаска подал в суд на Минфин США

Читать далее на источнике...


Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме:

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)