Самое новое

Сейчас подписку можно оформить даже на туалетную бумагу: как подписочная модель захватывает мир

Большую часть человеческой истории слово «подписка» связывали с журналами, телевидением и другими медиа: вы платили годовой взнос, а новостные и развлекательные организации предоставляли вам доступ к их новой работе. Но по мере того, как технология цифровых платежей заметно улучшилась, ценность подписок изменилась. А вместе с ней и изменились типы продуктов, на которые можно подписаться.

Сегодня на пороге вашей двери могут появляться разные продукты: овощи, витаминные коктейли, игрушки для собак, туалетная бумага, одежда и аксессуары и даже диван. На потребительском рынке дешевой мебели и быстрой моды идея тратить меньше, но в то же время использовать более качественные вещи за ежемесячный взнос – очень привлекательное предложение. Но сложнее предсказать, что будет утеряно, когда попытка покупать меньше вещей превратится в постоянную аренду всего, что вас окружает.

Подписка, по своей сути – просто график регулярных платежей, который предоставляет пользователям доступ к товарам и услугам. Аренда автомобиля – это подписка, как и ваш абонемент в спортзал или пакет Microsoft Office. Подписка уходит корнями примерно в 2007 год, когда Amazon запустила сервис «Подпишись и сэкономь». Затем в 2010 году появился Birchbox, предлагающий ежемесячно женщинам миниатюрные версии косметических средств за $15. На пике своей популярности компания оценивалась в более $500 млн.  

Модели Amazon и Birchbox стали копировать по всему миру, и, как утверждает профессор маркетинга в Университете Райса Утпал Дхолакия, их успех подчеркивает привлекательность подписок как для компаний, так и для потребителей. Люди получают вещи, которые они хотят, без необходимости принимать решения, и это создает более стабильные и прогнозируемые потоки прибыли для компаний.

Предложение Feather, двухлетнего стартапа, позволяющего клиентам арендовать мебель для своих квартир, звучит немного антиутопично:

Читать далее на источнике...


Теги: rusbase
комментариев: 0

Также по этой теме:

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)