Самое новое

Как выглядит коворкинг для пожилых людей

Журналистка Fast Company Анна Мейер побывала в коворкинге, где работают те, кому за 60. Вот почему такие организации будут востребованы в ближайшем будущем.

Журналистка Fast Company Анна Мейер побывала в коворкинге, где работают те, кому за 60. Вот почему такие организации будут востребованы в ближайшем будущем.

Когда я пришла в коворкинг Senior Planet в Нью-Йорке, то увидела людей за компьютерами — одни обсуждали проекты, другие меняли шрифты на своих сайтах. Другими словами, это был типичный коворкинг — оживленный и где занят каждый стол. Единственным отличием было то, что в свои 22 года я была здесь самым молодым посетителем, а остальные были старше меня на десятки лет.

Центр Senior Planet принадлежит бруклинской благотворительной организации Older Adults Technology Services (OATS). Коворкинг предназначен для лиц старше 60 лет. В нем можно пройти курсы по развитию бизнес-навыков, а также проводятся мастер-классы о том, как пользоваться айпадом и онлайн-банками — все занятия бесплатны.

Современные люди живут дольше, чем раньше (к 2050 году количество людей в возрасте 50 лет достигнет 3,2 миллиарда, что в два раза больше, чем было в 2015 году). И теперь идея о том, чтобы провести пенсию на пляже или играя в гольф кажется устаревшей — вместо этого люди продолжают работать и развивать новые навыки. Поэтому такие места, как этот коворкинг, очень важны для поддержания полноценной жизни пожилых людей.

pic

Фото: Celine Grouard / Fast Company

Карлосу Льюису 73 года. Он дизайнер и основатель компании Carlos’ Hats. В Senior Planet он стал ходить с 2016 года — о коворкинге ему рассказала дочь. Сначала он даже

Читать далее на источнике...


Теги: rusbase
комментариев: 0

Также по этой теме:

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)