Самое новое

Эксперты об обновленном бренде Национальной Медиа Группы

Медиахолдинг представил обновленную платформу бренда и фирменный стиль

Медиахолдинг представил обновленную платформу бренда и фирменный стиль

 

«Национальная Медиа Группа» (НМГ) представила обновленный логотип и фирменный стиль после масштабного ребрендинга, который провела совместно с агентством Plenum Brand Consultancy (отвечало за платформу бренда) и Weavers Brand Consultancy (отвечало за визуальную часть проекта).В результате ребрендинга компания получила обновленный логотип и фирменный стиль, а также новую стратегию позиционирования бренда и его приоритеты развития. 

НМГ была создана в 2008 году путем объединения медийных активов банка «Россия» Юрия Ковальчука, Алексея Мордашова и страховой группы «Согаз». Сейчас это один из крупнейших частных медиахолдингов в России, который владеет «Пятым каналом» и РЕН ТВ, а также блокпакетом «Первого канала». Кроме того, медиахолдинг имеет активы и на рынке платного ТВ в России. Среди активов холдинга - производитель сериалов Art Pictures Vision, газеты «Известия» (98,32%) и «Спорт-экспресс» (75%), радиостанция «Life|Звук» (бывшая «Русская служба новостей»)

В августе прошлого года в СМИ появилась информация о том, что медиахолдинг планирует ребрендинг. Тогда предполагалось, что творческий партнер обновит (но не изменит) логотип, который преставляет собой стилизацию аббревиатуры «НМГ» в цветах российского флага. Он должен был стать частью «сильного бренда холдинга, по примеру зарубежных медиакорпораций Warner или Universal». 

 

 

Сегодня представители холдинга и его творческие партнеры - агентства Plenum Brand Consultancy и Weavers Brand Consultancy - анонсировали результаты проделанной работы: обновленный логотип, фирменный стиль, а также стратегию развития компании.

В разговоре с Sostav Егор Мызник, партнер и креативный директор Plenum, подчеркнул, что его команда отвечала только за разработку позиционирования и стратегии бренда, которые в дальнейшем легли в основу фирменного стиля холдинга, разработанного в Weavers. 

 

Ольга Паскина, генеральный директор НМГ


Смена бренда символизирует

Читать далее на источнике...


Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме:

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)