Media News статей 14
Поделиться Пожаловаться

Как продвигать грузовое такси

  • Опубликовал(а) Media News
  • 13 декабря 2019 г., 10:23:04 MSK
  • комментариев: 0
  • просмотров 679
Кейс о том, как продвигать грузовое такси в интернет, на какие детали маркетинга лучше обратить внимание и каких ошибок стремиться избежать.

Грузовое такси на рынке присутствует давно, и выход на переполненный рынок всегда чреват последствиями. Мы собрали основные ошибки и делимся парой советов, как правильно продвигать эту услугу.

Выход на рынок грузовое такси

Маркетинговый план при выходе на рынок не отличается от кейса остальных услуг, в первую очередь изучайте конкурентов, и смотрите как они себя ведут. Не стоит изобретать велосипед (это затратное дело и по деньгам, и по времени), его уже давно изобрели. Продуктов, которые дадут Вам максимальную конверсию за копейки – нет. Вас ждет этап проб и ошибок, но учиться на чужих ошибках всегда легче и дешевле.

Найдите свою нишу и работайте для своего клиента, пример грузовое такси Груз Онлайн. Ориентируетесь на своего клиента, как по демографическим показателям, так и по социальному статусу. Вам нужно определиться, что для Вас в приоритете – продвижение бренда или услуги. Понимание, что в приоритете, позволяет правильно строить стратегии. Пример Кока Кола, продвигает бренд, Балтика продукт. Обязательно комплексный подход, и не используйте только один канал продвижения. Один канал продвижения не даст того охвата, который может обеспечить комплексный маркетинг. Не смотря на то, что мир сейчас цифровой, многие клиенты находятся оффлайн.

Интеграция ноу-хау и современных технологий в бизнес возможно только частично. Создание чат бота можно только на ограниченное количество функций. Груз Онлайн остановился на онлайн калькуляторе, который может просчитать сколько стоит грузовое такси в нескольких функциях и только по авто. Ценообразование в стоимости авто просто сформировать, а услуги грузчиков является более сложным, и зависит от нескольких факторов. Большое количество переменных усложняет интерфейс и может запутать пользователя.

Нужна-ли обратная связь на сайте или нет – спорный вопрос. Если она есть, ее нужно обслуживать. Без обслуживания этого сервиса, Вы теряете клиентов. «Мы вам перезвоним», «оставьте сообщение» должно обрабатываться в течении заявленного времени, а не просматриваться раз в неделю. Если она для красоты, то это только убытки, которые терпит Ваше грузовое такси.

Достоверность информации

Зарабатывать репутацию нужно годами, потерять можно с одним клиентом. Указывайте только актуальную информацию. «Бусик 24 часа в сутки», работает круглосуточно. Если нет, обязательно указывайте рабочее время. «Всегда на связи», значит к Вам можно дозвониться и в два ночи. Если цена может меняться, не забывайте указать это добавив «от» или «до». Обманутый клиент, не просто потерянный, а часто является хуже конкурента. Сейчас множество сервисов отзывов, где потребители взаимодействуют и делятся опытом. Умение работать с негативными отзывами не панацея, нужно исправлять ошибки. Повторяющиеся негативные отзывы, указывающие на одну и ту же проблему говорят о многом, как бы хорошо не была проведена работа с ними.

Найдите свои достоинства и выставляйте их на показ. Не обязательно уметь все, грузовое такси может быть чистым, вежливым и пунктуальным. Может брать сервисом, а может бюджетом. Найдите свое и стройте свою стратегию вокруг него. Любой бизнес начинается с бизнес плана, изучите рынок который занимает грузовое такси, посмотрите на конкурентов, оцените затраты и вперед.

Комментарии

комментариев: 0