"Маршрут взаимодействия между Россией и Европой”

  • Недавно назначенный на пост министра по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Глазьев,  дал свой комментарий о предстоящем AI & BlockchainSummit, который будет проходить в Барселоне с 19 по 21 Ноября в рамках SmartCityExpoWorldCongress

    “Ваш форум - это армия энтузиастов, которая вопреки политическому шторму продолжает поддерживать и развивать сотрудничество России и Европы, прокладывая новые маршруты взаимодействия”. 

    Сергей Глазьев выступал перед участниками  первого а в BlockchainLeadershipSummit 2018, который проходил в городе Цюрих, Швейцария. Тогда Российской делегации удалось встретиться с большим количеством ведущих экспертов в области Блокчейн технологий, а также изучить мировую практику по их применению в частных и публичных сферах. 

    В своем  обращении к участникам саммита,  Сергей Глазьев, тогда еще советник президента РФ, рассказал, что в России развивается большое количество стартапов в сфере блокчейн технологий и AI, многие из которых собираются представлять свои технологии на экспорт. В связи с этим, саммит на тему искусственного интеллекта и высоких технологий очень важен для дальнейшего процветания молодых компаний. Российское правительство также заинтересовано в развитии блокчейна для увеличения устойчивости и открытости проходящих процессов, борьбы с коррупцией и снижения финансовых рисков.

    “Я уверен в важности тем, обсуждаемых на саммите, и надеюсь что в нем примет участие как можно больше российских представителей. Полученные новые инновации мы применим для развития частного бизнеса,  улучшения работы правительственных структур и финансового сектора в целом.” - прокомментировал Сергей Глазьев.

    Третий BlockchainLeadershipSummit, проходящий в Барселоне, выйдет на новый формат, расширяя спектр решения конкретных задач правительства и сферы частного бизнеса  с применением не только Блокчейн технологий, но и искусственного интеллекта. Доступ к передовым разработкам, живое общение с лучшими зарубежными специалистами, а также возможность сбора средств на дальнейшую разработку - все это ждет участников долгожданного саммита.

    Для решения вопроса продвижения молодых компаний на интернациональные рынки организаторы подготовили специальный конкурс для стартапов, в рамках которого основателям перспективных технологических проектов предоставят возможность представить свой проект перед сотнями ведущих специалистов в области искусственного интеллекта и блокчейн, лично встретиться с самыми активными венчурными капиталистами, инвесторами и фондами из Европы и США, успешно провести инвестиционный раунд, найти бизнес партнеров и потенциальных покупателей.