Где талантливые подростки смогут заработать миллион?

  •  

    Школа стартапов RUSSOL запустила краудфандинг, чтобы разработать онлайн-курс для подростков по созданию собственного бизнеса. Цель инициативы — научить ребят мыслить глобально, избавить от страха ошибок и неудач и в результате помочь появлению предпринимателей мирового уровня — таких, как Илон Маск, Джефф Безос или Джек Ма — только уже в России и странах СНГ.

    Хорошее образование стоит денег. И этот финансовый «порог» отсекает десятки тысяч талантливых детей из небогатых семей. Кроме того, по-настоящему полезной информации в открытом доступе мало. Та, что доступна, часто на иностранном языке. И это еще один фактор отсечения. Команда RUSSOL хочет это изменить. 

    Материал в 10 лекциях структурирует практику создания бизнеса — от подбора и проверки бизнес-идеи и первых продаж до привлечения инвестиций. 

    Программа курса базируется на опыте бизнесменов, вырастивших с нуля таких гигантов мирового рынка, как Airbnb, Uniqlo и Amazon. Сюда добавляется и опыт сотен встреч RUSSOL с основателями и топами таких звездных компаний, как Domino’s Pizza или IKEA Center Россия. 

    Курс будет открытым и бесплатным — доступ к ядерному миксу опыта и знаний получат десятки, если не сотни тысяч слушателей. Предусмотрен вариант адаптации программы для школ. Ребята будут проходить его под присмотром педагогов и наставников. 

    Краудфандинговая кампания на Boomstarter продлится до конца августа. По словам основателя RUSSOL Юрия Ярцева, любой, кому близки цели этой инициативы или у кого есть дети старше 13 лет, получит право проголосовать за них по-настоящему, рублем. Уже сейчас можно внести вклад в развитие и будущее подростков стран СНГ. Узнайте подробности и поддержите - https://bit.ly/30kCd4g

    О RUSSOL

    Некоммерческая онлайн-школа стартапов работает с 2017 года. Цель RUSSOL -  способствовать развитию предпринимательства, появлению и укреплению в России и других русскоязычных странах настоящего среднего класса. По данным ЕС, более 50% жителей США и Китая и 37% европейцев хотели бы открыть собственное дело. В России и странах СНГ потенциальных бизнесменов  - менее 25%. Образовательные инициативы RUSSOL направлены в том числе на то, чтобы изменить это соотношение.